Búsquedas redireccionadas a otros sitios

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 12267
  • Creada:
  • Creador/a: user1157
  • Comentario:
  • Revisado:
  • Revisado por: user1157
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

Este artículo describe qué hacer cuando las búsquedas de Firefox no van hacia el sitio esperado. Por ejemplo, las búsquedas de Google pueden redireccionarte a páginas con muchos anuncios publicitarios o utilizar diferentes motores de búsqueda.

Existen dos posibles causas dependiendo del síntoma exacto:

• Si sólo están afectadas las búsquedas de la barra de direcciones, puede deberse a que tu ISP por su siglas en inglés (Proveedor de Servicios de Internet) y/o servidor de DNS (Sistemas de Nombre de Dominio)(http://es.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System) te redirecciona a solicitudes no válidas o a que se ha modificado tu configuración de preferencias.keyword.URL.
  • Si todas las búsquedas (incluyendo búsquedas de la página del motor de búsqueda y las de la barra de búsquedas) te están redireccionando posiblemente se deba a que algún software malicioso se ha instalado en tu equipo.

Solo están afectadas las búsquedas en la barra de direcciones

Si se escribe un término en la barra de direcciones, Firefox manda una solicitud a tu ISP para ver si el término es una página web. Si el servidor te lo devuelve como un error de dominio inexistente, acto seguido Firefox iniciará una búsqueda usando el sitio que se encuentre enlistado en la preferencia keyword.URL (Google es el predeterminado). Hay una serie de servidores ISPs y DNS que están configurados para que no devuelvan errores de dominio inexistente y rediccionarán a su propio sitio de búsquedas.

Asegúrate que la preferencia de tu keyword.URL esté establecida para el sitio de búsqueda que quieres y que esté activada.

1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. En la barra de direcciones teclea keyword.
  3. En la rejilla de resultados,asegúrate que la preferencia del keyword.URL esté configurado en el sitio que quieres usar. (por ejemplo ve el artículo Location bar search). Para devolver el valor por defecto, haz clic con el botón secundariopresiona la tecla Ctrl mientras pulsas en la preferencia y elige Restablecer.
  4. Asegúrate que la preferencia keyword.enabled está puesta a true. Si no lo está, haz doble clic para cambiarla a true.

Algunos proveedores de servicio ofrecen “asistencia de DNS”, lo cual es lo que te está redireccionando. Puedes revisar con tu proveedor si es posible no contar con este servicio.

Si no puedes dejar de utilizar el servicio de tu proveedor de servicios, estas soluciones pueden ayudar a conservar la capacidad de búsqueda desde la barra de direcciones:

• Sólo hacer búsquedas de varias palabras de la barra de direcciones. Si pones varias palabras en sus términos de búsqueda, Firefox se iniciará con una búsqueda en la barra de direcciones. A menudo se puede usar una palabra ficticia que es ignorada por el motor de búsqueda (por ejemplo, el signo +). Por ejemplo, tienes que escribir + término en el término de búsqueda es una palabra (el espacio es importante), pero sólo los términos de búsqueda cuando son varias palabras.
  • Puedes configurar una palabra clave inteligente que corresponde a la búsqueda y anteponer la búsqueda con esta palabra clave. Por ejemplo, puedes utilizar la palabra clave g de búsqueda de Google. A partir de ese momento, sólo habría que escribir “g” como término de búsqueda para realizar una búsqueda desde la barra de direcciones. Para obtener instrucciones sobre cómo configurar las palabras clave inteligentes, ver Palabras clave inteligentes.
  • Si tienes un router, consulta a tu proveedor de Internet acerca de cómo cambiar el servidor DNS.

Todas las búsquedas están afectadas

Si la búsqueda utilizando la barra de búsqueda y la búsqueda directamente desde el sitio en sí están a la vez redirigiendo a sitios alternativos, es probable que este cambio de dirección esté causado por algún software malintencionado, como virus, spyware o troyano instalado en su equipo. Mira Problemas en Firefox provocados por malware.

Los sitios que se detallan a continuación pueden ayudarte a eliminar el software malicioso de tu equipo.