Aplicaciones del Marketplace para la versión de escritorio de Firefox

Este artículo ya no se actualiza, por lo que su contenido puede estar obsoleto.

Las aplicaciones del Marketplace ya no se ejecutan en equipos con Firefox a partir de la versión 48 del navegador para Windows, Mac OS X y Linux. Para obtener más información sobre este cambio, consulta el artículo Las apps del Marketplace de Firefox dejarán de funcionar en Firefox 48+ para Windows, Mac y Linux.
Si necesitas ayuda con una aplicación de terceros, ponte en contacto con el desarrollador de la aplicación directamente.

Las aplicaciones del Marketplace se ejecutarán en cualquier ordenador que tenga instalado Firefox. Las aplicaciones del Marketplace para la versión de escritorio de Firefox están optimizadas para una pantalla más grande. Al estar creadas con una tecnología de código abierto, puedes ejecutar la misma aplicación en diferentes sistemas operativos y dispositivos.

El Marketplace tiene miles de aplicaciones: juegos, música y de productividad, entre otras. ¡En el Marketplace de Firefox hay aplicaciones para todos!

Instalar una aplicación del Marketplace

Para instalar una aplicación, solo tienes que tener Firefox instalado en tu ordenador.

1. Abre Firefox. Haz clic en Herramientas y selecciona Aplicaciones (o visita la página de Firefox Marketplace).
    firefox tools menu
    También puedes agregar el icono de las aplicaciones al panel de menú si seleccionas el botón de menú New Fx Menu, Personalizar y arrastras el icono hasta el panel de menú.
  2. Utiliza la caja de búsqueda para encontrar una aplicación en concreto o elige una categoría en la que se enmarcaría la aplicación que quieres instalar.
    FFmarketplace
  3. En el menú desplegable, elige la opción Aplicaciones de escritorio para que te aparezcan solo aquellas que están adaptadas a la vista de escritorio.
    select desktop marketplace
  4. Haz clic en la aplicación para ver más detalles. Cuando quieras instalarla, haz clic en el botón azul.
  5. Te aparecerá una notificación en la barra de direcciones para que sepas que la aplicación se ha instalado.
    marketplace app
    Appinstall
Usuarios de Mac: Si tienes problemas para instalar una aplicación del Marketplace, consulta el artículo Cómo cambiar la configuración de seguridad de Mac para abrir las aplicaciones del Marketplace de Firefox.

Accede a "Mis aplicaciones" en otros dispositivos

Si tienes una cuenta de Firefox, podrás mantener un registro de las aplicaciones que tienes en todos los dispositivos que tengan instalado Firefox.

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en Iniciar sesión o haz clic en Registrarse y sigue las instrucciones para crear una nueva cuenta.
  2. Haz clic en el botón del engranaje y elige la opción Mis aplicaciones para ver las aplicaciones que tienes instaladas en otros dispositivos a través de esa misma cuenta.
    app library desktop
  3. Para instalar una aplicación, haz clic en el botón Instalar:
    install app library

Desinstalar una aplicación del Marketplace

Las aplicaciones del Marketplace son muy fáciles de desinstalar si utilizas el proceso habitual:

Ve a la carpeta Aplicaciones y arrastra la aplicación a la Papelera.

1. Ve al Panel de control y selecciona Agregar o quitar programas.
  2. Selecciona la opción Eliminar que se encuentra junto a la aplicación que quieres desinstalar.
  3. Sigue las instrucciones para terminar de desinstalarla.
  1. Accede al Panel de control y selecciona Desinstalar un programa.
    uninstall win
  2. De la lista de programas, haz clic en la aplicación que quieres desinstalar.
  3. Una vez resaltada la aplicación, haz clic en Desinstalar en la parte superior de la pantalla.
    uninstall program on win
  4. Para terminar de desinstalar la aplicación, haz clic en Aceptar.
  1. Abre la pantallael menú de Inicio.
  2. Haz clic con el botón derecho o mantén presionada la aplicación.
  3. Selecciona o haz clic en Desinstalar.

Para obtener información sobre cómo desinstalar el software, accede a la documentación del distribuidor.