Agregar contactos en Firefox OS

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 47599
  • Creada:
  • Creador/a: Ángela Velo
  • Comentario: Actualización
  • Revisado:
  • Revisado por: avelper
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Contenido de la revisión

La aplicación Contactos de Firefox OS te permite importar tus contactos desde la tarjeta SIM, desde Facebook y desde los servicios de correo electrónico más populares. También hace que sea mucho más fácil llamar o mandar mensajes a los que más quieres. ¡Empecemos!

Importar Contactos

¿Qué sentido tiene un smartphone sin contactos?

1. Abre la aplicación Contactos contacts app.
  2. Selecciona el botón de engranaje que se encuentra en la parte superior derecha para empezar a importar contactos.
    • Firefox OS 1.0.1 te permite importar contactos desde la tarjeta SIM y desde Facebook.
    • Firefox OS 1.1 te permite, además, importar contactos desde Gmail, Outlook (y Hotmail) y desde la tarjeta SD.
    • ¿No estás seguro de qué versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes averiguarlo.
  3. Selecciona los contactos que quieres importar.
    Contacts import
    • Si eliges Facebook, Gmail o Outlook tendrás que iniciar sesión en la página del servidor que elijas.
    • Una vez que hayas iniciado sesión verás una pantalla donde podrás elegir qué contactos quieres importar. Cuando los hayas seleccionado, presiona el botón Importar, que se encuentra en la esquina superior derecha.
    Select contacts to import
  4. Una vez que se hayan importado, te aparecerá una lista con todos los contactos.

Actualizar o importar más contactos

Tras importar los contactos por primera vez, puede que quieras actualizarlos o añadir nuevos contactos de Facebook, Gmail o Outlook.

1. Selecciona el botón de engranaje de la esquina superior derecha.
  2. Elige desde dónde los quieres importar:
    • Para actualizarlos o importar más contactos desde Gmail o Outlook, elígelos de la lista.
      • Puede que tengas que volver a iniciar sesión en cada una de las páginas.
    • Para actualizar o importar más contactos de Facebook, selecciona el botón Actualizar contactos importados, en la parte inferior de la pantalla.
  3. Añade todos los contactos que quieras importar y a continuación selecciona el botón Actualizar, en la parte superior derecha. Se añadirán los nuevos contactos y se actualizarán los ya existentes.

Añadir un contacto de otra aplicación

Es muy sencillo añadir contactos nuevos desde el registro de llamadas, los mensajes o el correo electrónico.

• En la aplicación Mensajes, selecciona el número en la barra naranja de la parte superior de la pantalla para crear un nuevo contacto o para añadir ese número a un contacto ya existente.
  • En la aplicación Correo, selecciona la dirección de correo electrónico de un mensaje para crear un nuevo contacto o para añadirla a un contacto ya existente.
  • En la aplicación Teléfono, selecciona un número del registro de llamadas para crear un nuevo contacto o añadir ese número a un contacto ya existente.
    Add to contacts

Nota: Esta característica está disponible en la versión 1.1 de Firefox OS y versiones superiores. ¿No estás seguro de cuál versión de Firefox OS tienes? Aquí puedes saberlo.

Añadir un nuevo contacto manualmente

Claro que siempre puedes añadir nuevos contactos a la antigua usanza.

1. Selecciona el botón +, junto al icono de engranaje para que aparezca la pantalla de Añadir un contacto.
    Manual contact
  2. Introduce un nombre, número, foto, etc.
  3. Para guardar el nuevo contacto, selecciona el botón Listo en la parte superior derecha.

Enlazar un contacto con Facebook

Si has añadido un contacto que también es amigo tuyo en Facebook, puedes enlazarlo a su información de Facebook.

1. Selecciona el contacto que quieres enlazar.
  2. Selecciona el botón Enlazar contacto.
  3. Te aparecerá una lista de coincidencia de posibles amigos de Facebook. Selecciona el que sea y se enlazará automáticamente.

Llama o mándale un mensaje a un contacto

Cuando selecciones a algún contacto de tu lista, puedes elegir varias formas de ponerte en contacto con él:

• Por teléfono
  • Por correo electrónico
  • Mandándole un mensaje

Si el contacto está enlazado a Facebook, también tienes las siguientes opciones:

• Mandarle un mensaje privado a Facebook
  • Publicar en su muro de Facebook
  • Ver su perfil de Facebook
Contact screen
Sugerencia: Haz que uno de tus contactos sea "Favorito" y aparecerá el primero en tu lista de contactos.

Eliminar un contacto

1. Selecciona el contacto que quieras eliminar.
  2. Selecciona el botón Editar, en la parte superior derecha edit contact.
  3. Deslízate hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y selecciona Eliminar contacto y a continuación Borrar.