Synchronisieren von Zugangsdaten in Firefox für Android

(Weitergeleitet von Sync logins in Firefox for Android)

Melden Sie sich auf Firefox für Android in Ihrem Mozilla-Konto an, um Ihre Lesezeichen, Kreditkarten, Chronik, Zugangsdaten und offenen Tabs geräteübergreifend zu synchronisieren.

Anmeldung in Ihrem Mozilla-Konto

Möglichkeit 1: Verbinden Ihres Mobilgeräts mit Firefox für Desktop („Pairing“)

Synchronisieren Sie Ihre Lesezeichen, Kreditkarten, Chronik, Zugangsdaten und offenen Tabs geräteübergreifend unter Verwendung eines bestehenden Mozilla-Kontos und QR-Codes:

• Auf Ihrem Firefox für Desktop:
    1. Rufen Sie firefox.com/pair auf.
    2. Klicken Sie auf Erste Schritte.
  • In Ihrer App „Firefox für Android“:
    1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
    2. Tippen Sie auf Daten synchronisieren und speichern.
    3. Tippen Sie auf Bereit zum Scannen.
    4. Richten Sie die Kamera Ihres Geräts auf den QR-Code auf Ihrem Desktop.

Möglichkeit 2: Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten

Synchronisieren Sie Ihre Lesezeichen, Kreditkarten, Chronik, Zugangsdaten und offenen Tabs mit Firefox Sync, indem Sie sich einfach in Ihrem bestehenden Mozilla-Konto anmelden:

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Daten synchronisieren und speichern.
  3. Tippen Sie auf Stattdessen E-Mail-Adresse verwenden.
  4. Geben Sie die Zugangsdaten Ihres Mozilla-Kontos ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Sollten Sie noch kein Mozilla-Konto haben: Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Tippen Sie anschließend auf Anmelden oder registrieren, um ein Mozilla-Konto zu erstellen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Mit einem Mozilla-Konto auf Mozilla-Dienste zugreifen.

Wählen Sie die Daten, die Sie synchronisieren möchten

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche fx117.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ihre E-Mail-Adresse.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben die Daten, die Sie synchronisieren möchten:
    • Lesezeichen
    • Kreditkarten
    • Chronik
    • Zugangsdaten
    • Offene Tabs
Hinweis: Firefox Sync ist kein Online-Werkzeug, mit dem Sie Ihre Daten sichern können, sondern wurde entwickelt, um damit Browser-Daten zwischen zwei oder mehr Firefox-Installationen zu synchronisieren. Um eine Sicherungskopie (ein backup) Ihrer Daten zu erstellen, lesen Sie den Artikel Daten in Firefox-Profilen sichern und wiederherstellen.