Comment marche le bouton de remixage ?

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Tout ce qui fait sur Webmaker.org est remixable. Cela signifie que vous pouvez en révéler les coulisses et charger un projet dans l'éditeur, exactement comme il a été conçu par son auteur original. On appelle ça une « bifurcation » parce que vous clonez une version dérivée du projet qui devient la vôtre après les changements que vous y aurez faits.

Quand vous voyez quelque chose que vous voulez remixer, cliquez sur le bouton vert Remix dans le coin supérieur droit du projet fini.

Webmaker remix button

Vous pouvez aussi remixer une création directement depuis un aperçu dans la galerie de projets sur webmaker.org, passez simplement votre souris sur la vignette et appuyez sur le bouton de remixage.

webmaker remix tile

Une autre manière de remixer est de simplement ajouter /remix à la fin de l'URL de quoi que ce soit fabriqué avec les outils de webmaker.org.

Qu'est-ce que ça fait ?

Remixer un projet crée une copie exacte de celui-ci. La prochaine fois que vous enregistrerez, elle sera ajoutée à votre collection de créations avec les nouveaux changements que vous y avez apportés.

Pourquoi est-ce que c'est génial ?

Le remixage est une partie essentielle de ce qui fait d'Internet une révolution comparée à toutes les formes de médias de masse qui l'ont précédée. Être capable de soulever le capot, de voir comment ça marche et de collectivement y apporter des améliorations, c'est ce qui rend le Web unique et puissant en tant qu'outil de l'évolution de la société.

Si vous voyez quelque chose dans Webmaker qui devrait selon vous être fait différemment, vous pouvez le remixer pour le mieux. Vous pouvez aussi donner votre avis sur le travail de quelqu'un d'autre. Au lieu de dire à quelqu'un ce que vous auriez fait différemment, vous pouvez littéralement lui « montrer » ce que vous avez modifié.