Instalar las aplicaciones de Android através del Marketplace

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.
Esta función ya no está disponible en la versión 47 o superiores de Firefox.

El Marketplace es una tienda donde puedes buscar e instalar en tu dispositivo Android tanto aplicaciones gratuitas como las que no lo son. Las aplicaciones del Maretplace se desarrollan mediante tecnologías de código abierto, por lo que puedes acceder desde cualquier dispositivo que tengas a las aplicaciones que compres o instales en tu teléfono móvil.

Permitir aplicaciones del Marketplace en tu dispositivo: Antes de empezar, cambia la configuración de tu dispositivo para permitir que se instalen aplicaciones del Marketplace en tu dispositivo Android: selecciona el menú Ajustes y, a continuación, Seguridad. En el menú Seguridad, selecciona la opción Fuentes desconocidas o algo similar. Si lo activas, podrás instalar aplicaciones que no provengan solo de Google play.

Buscar e instalar aplicaciones de código abierto con Android

Cuando abres el Marketplace, podrás buscar aplicaciones específicas o explorarlas según criterios de popularidad o categoría.

1. Para aceder al Marketplace, dirígete a https://marketplace.firefox.com en tu dispositivo.
    • Buscar - Si conoces el nombre de la aplicación o página web, escríbelo en la caja de búsqueda de la parte superior de la pantalla.
    • Navegar - Si seleccionas Aplicaciones o Sitios en la parte inferior de la pantalla, descubrirás nuevas aplicaciones o páginas web optimizadas para móviles.
  2. En la lista de aplicaciones o sitios, selecciona Categorías y elige una categoría para que aparezca la lista de opciones.
  3. Haz clic en una aplicación o sitio para obtener más información. Te aparecerán descripciones, capturas de pantalla, comentarios de otros usuarios y una opción para instalar la aplicación o abrir el sitio web.
    • Aplicaciones: Cuando encuentres la aplicación adecuada, selecciona el botón azul. Cuando lo selecciones, te dirá si la aplicación es gratuita o no. Cuando se finalice la instalación, la aplicación aparecerá en tu pantalla de inicio.
    • Sitios: Los sitios optimizados para móviles mostrarán una opción para poder acceder a la página web.
    Nota: Necesitarás una cuenta en el Marketplace para comprar una aplicación. El proceso para comprar una aplicación varía en función del proveedor y del país. Sigue las direcciones que aparecen en pantalla.

Cómo acceder a las aplicaciones que has comprado a través del Marketplace

Ya que las aplicaciones del Marketplace son de código abierto, puedes utilizarlas tanto en tu equipo de escritorio como en dispositivos Android y Firefox OS si accedes a través de una cuenta.

1. Inicia sesión en el Marketplace seleccionando Más en la parte inferior de la pantalla.
    more button marketplace
  2. Selecciona Iniciar sesión. (Si aún no tienes una cuenta, también se te ofrecerá la posibilidad de crearla).
  3. Sigue las instrucciones para iniciar sesión o para crearte una nueva cuenta de Firefox.
  4. Una vez que inicies sesión, puedes acceder a la aplicaciones que tienes instaladas si vuelves a hacer clic en Más, seguido de Mis aplicaciones.
    new my apps

Eliminar o desinstalar aplicaciones de código abierto

Puedes desinstalar aplicaciones que hayas comprado a través del Marketplace de la misma manera que desinstalas la aplicaciones de Android:

1. Para quitar una aplicación de la pantalla de inicio, mantén presionado el icono de la aplicación y arrástralo hasta la opción Eliminar que aparece en la parte superior de la pantalla.
  2. Para desinstalar una aplicación, ve a la bandeja de aplicaciones y mantén presionada la aplicación que quieres desinstalar. Arrástrala hasta la opción Desinstalar que aparece en la parte superior de la pantalla.
Sugerencia: Si tu dispositivo no muestra la opción Desinstalar cuando mantienes el dedo presionado, prueba a eliminar la aplicación a través del menú Ajustes:
  1. Selecciona el menú Ajustes y, a continuación, Aplicaciones.
  2. Elige la aplicación que quieres eliminar y selecciona Desinstalar.