Choix du moteur de recherche par défaut dans Firefox Preview

Kenn liggéeyatul dara ci xët wii, kon ëmbiitam nekkatul bu bees.

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox Preview vous offre la possibilité de choisir le moteur de recherche utilisé par défaut. Il y a une variété de moteurs de recherche disponibles, comme Google et Bing. Vous pouvez également ajouter manuellement d’autres moteurs de recherche et les configurer comme moteur par défaut.

Ajouter manuellement des moteurs de recherche

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Recherche dans la section Paramètres de base.
  4. Appuyez sur Ajouter un moteur de recherche.
    Une liste de moteurs de recherche supplémentaires prédéfinis s’affiche.
  5. Appuyez sur le bouton radio Personnalisé pour ajouter un moteur de recherche qui n’est pas disponible dans la liste prédéfinie et réalisez les étapes suivantes :
    • Saisissez le nom du moteur de recherche dans le champ Nom.
    • Saisissez l’adresse web (URL) du moteur de recherche dans le champ Chaîne de recherche à utiliser.
Faites attention à bien remplacer le terme (ou l’expression) à rechercher par « %s ». Par exemple, https://www.google.com/search?tbm=isch&q=%s. Si l’URL du ou des termes à rechercher est marquée comme invalide, un message d’erreur s’affiche afin que vous puissiez saisir une URL valide.

Le moteur de recherche est ajouté à la liste prédéfinie des moteurs de recherche par ordre alphabétique.

Paramétrer un moteur de recherche par défaut

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Recherche dans la section Paramètres de base.
  4. Appuyez sur un des boutons radio pour sélectionner un moteur de recherche.
  5. Appuyez sur le commutateur Afficher les suggestions de recherche pour l’activer si vous souhaitez que des suggestions de recherche, proposées par le moteur de recherche choisi, s’affichent lors de la saisie des mots-clés et des phrases dans la barre d’adresse.
  6. Appuyez sur le commutateur Afficher les sites visités et les marque-pages pour l’activer si vous souhaitez pouvoir accéder à votre historique et à vos marque-pages dans la zone de recherche.

Modifier les paramètres du moteur de recherche

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Recherche dans la section Paramètres de base.
  4. Appuyez sur les trois points à droite du moteur de recherche.
  5. Appuyez sur Modifier
  6. Effectuez une des actions suivantes :
    • Appuyez sur le commutateur correspondant à Rechercher dans l’historique de navigation qui contrôle la capacité de rechercher parmi les sites déjà visités enregistrés dans l’historique de navigation depuis la barre d’adresse.
    • Appuyez sur le commutateur correspondant à Rechercher dans les marque-pages qui contrôle la capacité de rechercher parmi les marque-pages depuis la barre d’adresse.
    • Appuyez sur le commutateur correspondant à Afficher les suggestions de recherche qui contrôle si les suggestions de recherche fournies par le moteur choisi s’affichent lors de la saisie d’adresses ou de mots clés dans la barre d’adresse.
    • Cochez ou décochez la case près de Les afficher en navigation privée qui contrôle si les suggestions de recherche s’affichent lors de la saisie d’adresses ou de mots clés dans la barre d’adresse pendant la navigation privée.

Supprimer un moteur de recherche

1. Appuyez sur le bouton de menu.
    Android menu icon

2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Recherche dans la section Paramètres de base.
  4. Appuyez sur les trois points à droite du moteur de recherche.
  5. Appuyez sur Supprimer

Le moteur de recherche ne s’affiche plus dans la liste prédéfinie. Une demande de confirmation s’affiche en bas de l’écran. Vous pouvez appuyer sur ANNULER si vous souhaitez replacer ce moteur dans la liste prédéfinie.