¿Cómo funciona Facebook Messenger para Firefox?

This article is no longer maintained, so its content might be out of date.

This page does not exist in Euskara. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Euskara, click here. You can also see the English version of this page.

Facebook Messenger para Firefox te permite utilizar Facebook en un panel lateral para que no tengas necesidad de alternar entre pestañas. La lista de información instantánea o el chat están accesibles mientras navegas en la Web. También puedes decir que te gusta la página que estás visitando con solo hacer clic en la barra de direcciones. Por supuesto, si necesitas concentrarte, también puedes ocultarla.

Nota: Este artículo solo es válido para la última versión de Firefox que puede descargarse desde mozilla.org/.

Activa Facebook Messenger para Firefox

Para utilizar Messenger para Firefox, necesitarás la última versión de Firefox (descárgala aquí) y una cuenta de Facebook. A continuación, sigue estos pasos para activar la función:

1. Inicia sesión/ingresa en tu cuenta de Facebook en facebook.com
  2. Visita la página facebook.com/about/messenger-for-firefox
  3. Haz clic en el botón verde Activar. El panel lateral de Facebook Messenger se abrirá y se mostrará un mensaje de confirmación.
  4. Haz clic en el botón Aceptar del mensaje de confirmación para activar la característica.

Cómo utilizar Facebook Messenger para Firefox

Facebook Messenger para Firefox te permite seguir en contacto con tus amigos desde cualquier lugar de la Web.

Visualiza tus notificaciones, solicitudes de amistad y mensajes

Al habilitar Facebook Messenger para Firefox, se agregan cuatro botones al extremo derecho de la barra de navegación:

• Botón de Facebook: Haz clic en él para acceder a tu perfil de Facebook, mostrar u ocultar el panel lateral, y mostrar u ocultar las notificaciones de escritorio.
  • Los botones de Mensajes, Amigos y Notificaciones funcionan igual que los de Facebook. Haz clic sobre ellos para ver las peticiones de amistad, mensajes y notificaciones recientes.
    Facebook buttons - Win7

Visualiza y responde a posts

• Si la lista de información instantánea está activa en tu cuenta de Facebook, se mostrará en el panel lateral. Lo único que tienes que hacer es mover el cursor sobre las entradas y verás más detalles, podrás reproducir vídeos, decir qué te gusta, comentar y compartir.
    Facebook Ticker - Win
¿No ves la lista de información instantánea? Consulta el artículo de ayuda de Facebook qué no puedo ver la información instantánea en mi cuenta? ?

Chatea con tus amigos

• Simplemente haz clic sobre el nombre de un amigo en la sección de chat del panel lateral para enviarle un mensaje. Los mensajes que envíes formarán parte de tu conversación en Facebook.
    Facebook chat - Win
    • Si no ves en la lista a la persona que quieres, puedes usar el campo de búsqueda situado en la parte inferior para buscarla.

Puedes salir del chat haciendo clic en el menú Configuración situado en la esquina superior derecha y seleccionando Deshabilitar chat.

Truco: Puedes arrastrar una ventana de chat fuera de Firefox para verlo en una ventana separada.
Para obtener más información sobre el chat de Facebook: Consulta el artículo de ayuda Conceptos básicos sobre el chat.

Facebook Messenger para Firefox y tu privacidad

Se aplican las mismas preferencias que has establecido en tu configuración de privacidad en Facebook.com para Messenger para Firefox. La activación de esta característica no modifica lo que Facebook puede conocer sobre tus hábitos en Internet. Cuando usas el botón Me gusta en la barra de direcciones, por ejemplo, Facebook solo ve ese sitio web, es decir, no puede rastrearte. Para más información sobre este tema, puedes consultar el artículo en el blog de Mozilla Being social with privacy in mind.

Desactivar Facebook Messenger para Firefox

¿Tienes que terminar tu trabajo y necesitas desactivar Messenger de manera temporal? A continuación te explicamos cómo hacerlo.

Mostrar u ocultar el panel lateral

• Haz clic en el botón Facebook de la barra de herramientas y selecciona Mostrar panel lateral para que puedas activarla o desactivarla.
    Toggle sidebar - Win

Con el panel lateral desactivado, continuarás viendo las peticiones, mensajes y notificaciones de tus amigos.

Entrar o salir de Messenger para Firefox

• Con el panel lateral abierto, haz clic en el menú de configuración situado en la esquina superior derecha y selecciona Cerrar sesión para salir de Facebook. Los botones Amigos, Mensajes y Notificaciones serán eliminados de la barra de herramientas.
    Log out of Facebook - Win
  • Si deseas entrar de nuevo, abre el panel lateral. Si no está abierto, haz clic en el botón Iniciar sesión. Se abrirá una pestaña con la pantalla de inicio de sesión de Facebook. Una vez entres en Facebook, en el panel lateral se mostrarán la lista de información instantánea y las secciones del chat.
  • Para desactivar la barra lateral, haz clic en el botón Facebook en la barra de herramientas y selecciona Desactivar Facebook Messenger.

Turn Off FB Msgr
Importante:Para volver a activar la barra lateral, haz clic en el botón Facebook en la barra de herramientas y selecciona Activar Facebook Messenger.
  • Para desactivar la barra lateral, haz clic en el botón Facebook de la barra de herramientas y selecciona Desactivar Facebook Messenger.

Turn off FB - Fx22
Nota: Para volver a activar la barra lateral, haz clic en el botón Facebook de la barra lateral y selecciona Activar Facebook Messenger.

Desactivar por completo Messenger para Firefox

Si prefieres no usar Messenger para Firefox, puedes des habilitarlo por completo siguiendo estos pasos:

1. Haz clic en el botón Facebook de la barra de herramientas y selecciona Eliminar de Firefox.
  2. Verás un diálogo de confirmación que te preguntará si estás seguro de que deseas eliminar esa característica. Haz clic en Eliminar de Firefox para desactivarlo por completo.
  1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Services.
  2. Haz clic en el botón Desactivar de Facebook Messenger para desactivarlo por completo.
    Disable Facebook Service
Nota: Puedes deshacer esta acción con solo hacer clic en Activar.

Solución de problemas de Messenger para Firefox

Si tienes problemas con Messenger para Firefox, puedes probar a desactivar Facebook Messenger y activarlo de nuevo:

1. Haz clic en el botón Facebook de la barra de herramientas y selecciona Eliminar de Firefox.
  2. Verás un cuadro de diálogo de confirmación, que te preguntará si estás seguro de eliminar esta función. Haz clic en el botón Eliminar Facebook Messenger para desactivarlo por completo.
  3. Facebook Messenger debería estar completamente desactivado.
  4. Inicia sesión con tu cuenta en facebook.com
  5. Visita la página facebook.com/about/messenger-for-firefox
  6. Haz clic en el botón verde Activar. La barra lateral de messenger aparecerá y se te mostrará un mensaje de confirmación.
  7. Haz clic en OK en ese mensaje de confirmación para activar esa característica.
  1. Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, haz clic Extensiones y temas y selecciona Services.
  2. Haz clic en el botón Eliminar de Facebook Messenger. En ese momento, Messenger debería estar desactivado completamente de Firefox.
  3. Inicia sesión con tu cuenta en en facebook.com
  4. Visita la página facebook.com/about/messenger-for-firefox
  5. Haz clic en el botón verde Activar. La barra lateral de messenger aparecerá y se te mostrará un mensaje de confirmación.
  6. Haz clic en OK en ese mensaje de confirmación para activar esa característica.