Comment télécharger de la musique, des photos et des vidéos depuis le navigateur ?

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox OS vous permet de mettre facilement de la musique, des photos et des vidéos sur votre appareil en les téléchargeant avec votre navigateur. Voici comment faire.

Vidéos YouTube : En raison de récents changements dans la configuration de YouTube, les utilisateurs ne seront pas en mesure de télécharger des vidéos YouTube à partir du navigateur.

Note : Cette fonctionnalité est disponible pour Firefox OS version 1.1 et supérieure. Vous n'êtes pas sûr de la version de Firefox OS dont vous disposez ? Voici comment la trouver.

Télécharger de la musique, des vidéos et des photos

1. Premièrement, assurez-vous que vos paramètres par défaut sont définis pour le media stockage interne :
    • Dans l'application Paramètres, appuyez sur Stockage des médias.
    • Sur le menu Emplacement des médias, sélectionnez Interne
      internal storage
    • Un message vous indique que ce changement aura une incidence sur l'emplacement de sauvegarde de vos médias. Continuez en appuyant sur Changer, et sur l'écran suivant Ok
  2. Ouvrez le navigateur Firefox et chargez le fichier audio, vidéo ou la photo que vous voulez enregistrer.
  3. Maintenez l'appui sur le fichier pendant 2 secondes pour ouvrir la boîte de dialogue de sauvegarde.

Long tap audio file
  4. Appuyez sur le bouton Enregistrer. Un message vous confirmera que votre fichier est enregistré.
    Audio saved
    • Les fichiers audio sont enregistrés dans l'application Musique.
    • Les photos sont enregistrées dans l'application Galerie.
    • Les vidéos sont sauvegardées dans l'application Vidéo.
  1. Ouvrez le navigateur de Firefox et chargez le fichier audio, vidéo ou la photo que vous souhaitez enregistrer.
  2. Faites un appui long (Appuyez et maintenez) sur le fichier pendant environ 2 secondes pour faire apparaître la boîte de dialogue de sauvegarde.

Long tap audio file
  3. Appuyez sur le bouton Enregistrer. Un message vous confirmera que votre fichier est enregistré.
  4. Ouvrez l'application appropriée pour trouver votre fichier sauvegardé :
    • Les fichiers audio sont enregistrés dans l'application Musique.
    • Les photos sont enregistrées dans l'application Galerie.
    • Les vidéos sont enregistrées dans l'application Vidéo.