Die Nicht-Verfolgen-Funktion einschalten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 14647
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Textpassagen in Vorlage ausgelagert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Vorlage „Only in Fx4“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.

Die meisten großen Websites verfolgen das Verhalten ihrer Besucher und verkaufen diese Daten dann oder geben sie an andere Unternehmen weiter. Die Daten können dazu verwendet werden, um Ihnen auf Sie zugeschnittene Werbung, Produkte oder Dienstleistungen anzuzeigen. Firefox hat eine Funktion namens Nicht-Verfolgen (Do Not Track), mit der Sie jeder Website, deren Werbetreibenden und anderen Inhalteanbietern mitteilen können, dass Ihr Surf-Verhalten nicht aufgezeichnet werden soll.

Das Beachten dieser Einstellung ist freiwillig – Websites müssen sich nicht daran halten. Websites, die diese Einstellung beachten, sollten automatisch aufhören, Sie zu verfolgen, ohne dass Sie zusätzlich etwas tun müssen. Wenn Sie „Nicht-Verfolgen“ aktivieren, führt das nicht dazu, dass Sie sich nicht mehr auf Websites anmelden können oder dass Firefox persönliche Daten vergisst, wie beispielsweise den Inhalt von Einkaufswagen, Standortinformationen oder Anmeldedaten.

Hinweis: Sie sehen möglicherweise weniger relevante Werbung auf Websites, wenn Sie die Nicht-Verfolgen-Funktion aktiviert haben.

Wie aktiviere ich die Nicht-Verfolgen-Funktion?

Die Nicht-Verfolgen-Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Um sie zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt „Erweitert“ und dort zum Reiter „Allgemein“.
  3. Setzen Sie ein Häkchen bei Websites mitteilen, dass ich nicht verfolgt werden möchte.

EinstellungenErweitertAllgemeinNichtVerfolgenFx4win

EinstellungenErweitertAllgemeinNichtVerfolgenFx4Mac

EinstellungenErweitertAllgemeinNichtVerfolgenFx4Linux

4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Wie aktiviere ich die Nicht-Verfolgen-Funktion?

Die Nicht-Verfolgen-Funktion ist standardmäßig deaktiviert. Um sie zu aktivieren:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt „Datenschutz“.
  3. Setzen Sie ein Häkchen bei Websites mitteilen, dass ich nicht verfolgt werden möchte.
  4. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .