Auf welche Weise nutzt Firefox für Android die bei der Installation angeforderten Berechtigungen?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 21611
  • Erstellt:
  • Autor: Jan M.
  • Kommentar: Artikel ins Deutsche übersetzt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, in welcher Weise Firefox für Android die Berechtigungen nutzt die es bei der Installation anfordert, und wie dabei Ihre Privatsphäre und Ihre persönlichen Daten berücksichtigt werden. Mozilla sieht sich Ihrer Privatsphäre verpflichtet: Firefox Privacy Policy

Firefox für Android verwendet zur Zeit folgende Berechtigungen:

• Ihren Standort - Genauer (GPS-) Standort. Der GPS-Standort wird nur übertragen, wenn Sie sich entschließen Ihren Standort einer Webseite mitzuteilen. Firefox nutzt Ihre Standortdaten niemals für sich selbst, oder teilt die Daten ohne Ihre Zustimmung einer Webseite mit. Erfahren Sie mehr über standortbezogenes Surfen mit dem Firefox.
  • Speicher - SD-Karten Inhalt ändern/löschen. Firefox nutzt diese Berechtigung um heruntergeladene Dateien auf einer SD-Speicherkarte zu speichern. Firefox speichert weiterhin seine eigenen Einstellungen und die Chronik auf einer SD-Karte, falls Sie Firefox über die Android-Einstellungen auf die SD-Karte verschoben haben.
  • Hardware-Steuerelemente - Bilder und Videos aufnehmen. Wenn eine Internetseite eine Bilddatei zum Upload anfordert, bietet Ihnen Firefox die Möglichkeit mit der im Gerät eingebauten Kamera ein Foto zu erstellen. Für weitere Informationen lesen Sie bitte den Artikel what's new for web developers in Firefox 9, oder besuchen Sie diese Beispielseite.
  • Netzwerkkommunikation - Uneingeschränkter Internetzugriff, Netzwerkstatus anzeigen. Firefox nutzt diese Berechtigungen um Internetseiten, Erweiterungen oder andere Inhalte aus dem Internet herunterzuladen.
  • System Tools - Install shortcuts. Diese Berechtigung wird von Firefox verwendet, um Ihnen zu ermöglichen Lesezeichen oder Web-Anwendeungen auf dem Home-Screen Ihres Gerätes abzulegen.
  • System-Tools - Standby-Modus deaktivieren. Firefox nutzt diese Berechtigung zur Zeit nicht, sie wurde für die Unterstützung des Adobe Flash-Plugins in späteren Firefox Versionen hinzugefügt.