Firefox für Android beenden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 47934
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Kleine Korrekturen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle release-Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/mobile herunterladen können.

In den Android-Versionen 4 und höher wurde der Menüpunkt Beenden aus Firefox 20 und höher entfernt, um die Google-Richtlinien zu erfüllen. Wenn Sie möchten, können Sie diesen wieder hinzufügen. So geht's.

Hinweis: Sie können Firefox oder andere Apps immer noch über die App-Wechsel-Schaltfläche app switch button - Android Jelly Bean beenden. Wenn Sie die oben gezeigte Schaltfläche nicht sehen, halten Sie die Home-Taste gedrückt, um die App-Wechsel-Schalfläche anzeigen zu lassen.

Fügen Sie den Menüpunkt Beenden mithilfe eines Add-ons für Firefox auf Android wieder hinzu

So installieren Sie ein Add-on, welches den Menüpunkt Beenden wieder hinzufügt, sodass Sie Firefox schließen können.

1. Tippen Sie auf Menü (entweder in manchen Geräten unten am Bildschirm oder rechts oben im Browser) , danach auf Extras und tippen Sie dann auf Add-ons.
  2. Tippen Sie auf das Symbol marketplaceIconAndroid oben rechts auf dem Add-on-Bildschirm. Alternativ dazu können Sie auch direkt die Seite https://addons.mozilla.org/android/ besuchen; damit erreichen Sie das gleiche Ergebnis.

addonsfürandroidstartseite

3. Suchen Sie nach quitnow.

addonsuchequitnow

4. Tippen Sie auf das Suchergebnis.

suchergebnis_quitnow

5. Tippen Sie auf die Schaltfläche Zu Firefox hinzufügen.

ZuFirefoxhinzufügenAndroid

6. Tippen Sie in dem neu angezeigten Menü auf Installieren, um das Add-on „Quitnow“ zu installieren.

Ihr Firefox-Menü beinhaltet jetzt den Menüpunkt Beenden, mit dem Sie Firefox für Android verlassen können.