Wichtig – Firefox beendete die Unterstützung für Windows XP und Vista

Versionsdaten
  • Versions-ID: 137129
  • Erstellt:
  • Autor: user1353894
  • Kommentar: deutsche Übersetzung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Firefox Version 52 ist das letzte große Update für Windows XP und Vista. Es wird weiterhin Sicherheitsupdates geben, aber keine neuen Funktionen mehr.

Warum endet der Firefox Suport für Windows XP und Vista Benutzer?

Firefox ist einer der einzigen Browser, der noch Windows XP und Vista unterstützt. Microsoft selber hat den Support für Windows XP 2014 eingestellt und der Windows Vista Support wird 2017 enden. Diese Betriebssysteme erhalten keine Sicherheitsupdates mehr. Es kann gefährlich sein ältere Betriebssysteme zu verwenden. Das macht es schwer, Firefox auf diesen Version zu unterstützen.

Sicherheitsupdates für XP und Vista Nutzer werden bis September 2017 bereitgestellt. Neue Funktionen wird es aber nicht mehr geben. Mitte 2017 wird das genaue Datum bekannt gegeben, wann der Firefox Support für XP und Vista eingestellt wird. Dies wird von der Anzahl der XP und Vista Nutzer abhängen.

Werde ich weiterhin beschützt, wenn ich zu einem anderen Browser wechsle?

Leider nicht. Die meisten Browser (wie Google Chrome und Microsoft Internet Explorer) haben schon den Support für Windows XP und Vista eingestellt.

Wenn die Möglichkeit nicht besteht, auf ein neueres Betriebssyystem zu wechseln, erhält man weiterhin bis September 2017 Sicherheisupdates.

Kann ich trotzdem noch sicher mit Firefox surfen?

Im März 2017, wenn Du weiterhin Firefox unter Windows XP oder Windows Vista benutzt, wirst Du automatisch die auslaufende Support Version von Firefox erhalten. Du wirst weiterhin wichtige Sicherheitsupdates erhalten, aber keine neuen Funktionen oder Updates. Du brauchts nichts weiteres tun.

Wie kann ich die neuesten Funktionen von Firefox nutzen?

Wenn Du Firefox aktuell, mit allen neuen Funktionen und Versionen, halten willst, musst Du das Betriebssystem deines Computers wechseln.

• Wechsle zu einer Windows-Version, die noch von Microsoft unterstützt wird. Lerne hier wie das funktioniert. Windows-Versionen, die nicht mehr von Microsoft unterstützt werden, können Gefahren darstellen. Dies macht es auch schwer, Firefox für diese Versionen bereitzustellen.
  • (Fortgeschritten): Wechsle zu einem Linux-basierten Betriebssystem. Bitte schaue Dir die Webseiten, der Linux-Version deiner Wahl, an.

Ich bin ein Firefox für Unternehmens-Nuter - Wann endet der Support für Windows XP und Vista?

Aus Planungsgründen, wird der Support für Unternehmens-Nutzer von Firefox unter Windows XP und Vista auch im September 2017 eingestellt.

Wann endet der Support für Firefox Nightly und Aurora auf Windows XP und Vista?

Die Unterstützung für Windows XP und Vista wurde bereits eingestellt. Bitte wechlse auf die neuste Version von Firefox, indem Du sie hier herunterlädst oder wechsle dein Betriebssystem auf eine neuere Version von Windows, die noch von Microsoft unterstützt wird, wie Windows 7, 8 or 10. Lerne hier wie das funktioniert.