Der Klick auf den Link in einer E-Mail leitet Sie zur Seite „Häufig gestellte Fragen“ von Firefox Relay um – was können Sie tun?

Firefox Relay Firefox Relay Erstellt: 01/13/2023

Nachdem Sie die Option zum Entfernen von E-Mail-Trackern aktiviert haben, kann es zu unerwartetem Verhalten beim Klicken auf bestimmte Links oder Bilder in E-Mails kommen, die von Firefox Relay an Sie weitergeleitet werden. Dies geschieht, weil Firefox Relay zum Schutz Ihrer Privatsphäre die Internetadressen (URLs), die Tracker enthalten, durch die Weiterleitung zu unserer Webseite Häufig gestellte Fragen ersetzt und dadurch verhindert, dass diese Tracker Informationen über Sie erhalten.

Bei Verwendung von betroffenen Internetadressen (URLs) versuchen Sie, das Problem mit folgenden Lösungsmöglichkeiten zu umgehen:

1. Die Internetadresse (URL) ist im Text der E-Mail sichtbar:
    Kopieren Sie einfach die Internetadresse und fügen sie dann in die Adressleiste Ihres Browsers ein.
  2. Die Internetadresse (URL) ist im Text der E-Mail nicht sichtbar:
    Öffnen Sie die E-Mail im Reintext-Format (bei manchen Anbietern auch „Nur-Text“ oder „plain text“ genannt), um auf die ursprüngliche, nicht veränderte Internetadresse (URL) zuzugreifen.
Hinweis: Folgen Sie zum Öffnen von E-Mails im Reintext-Format (bzw. „Nur-Text“, „plain text“) der entsprechenden Anleitung in der Dokumentation Ihres E-Mail-Anbieters, denn das Vorgehen unterscheidet sich je nach Anbieter. Firefox Relay sucht nach Pixel-Trackern und ersetzt den HTML-Inhalt, wenn Tracker gefunden werden, aber der reine Textinhalt bleibt erhalten.

Sie können das Entfernen von E-Mail-Trackern auch deaktivieren. Diese Option deaktiviert jedoch das Ersetzen der Internetadressen (URLs) ausschließlich für zukünftige E-Mails und wirkt sich nicht auf Nachrichten aus, die Sie bereits erhalten haben. Mit diesen Schritten deaktivieren Sie das Entfernen von E-Mail-Trackern:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol von Firefox Relay.
  2. Klicken Sie auf Alle Masken verwalten.
  3. Klicken Sie in Ihrer Relay-Übersicht oben rechts auf Ihr Benutzerprofil.
  4. Klicken Sie auf Einstellungen.
  5. Entfernen Sie das Häkchen neben Entfernen Sie E-Mail-Tracker in allen weitergeleiteten E-Mails.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
    Relay E-Mail-Tracker entfernt