Open Search

Versionsdaten
  • Versions-ID: 65106
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: german translation
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Thunderbirds Open Search verwenden können, um auf verschiedenen Websites nach Wörtern oder Sätzen aus E-Mails zu suchen.

Die Open Search verwenden

Markieren Sie in der Nachricht den Text, nach dem Sie suchen möchten. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus diesen und wählen Sie im Kontextmenü Das Web nach … durchsuchen.

Daraufhin öffnet sich ein neuer Thunderbird-Tab, in dem die Suchergebnisse Ihres Standardsuchanbieters angezeigt werden.

Die Standardsuchmaschine ändern

Die verfügbaren Suchanbieter werden links in einer vertikalen Symbolleiste dargestellt.

• Klicken Sie auf eins der Symbole, um die Suche mit diesem Suchanbieter auszuführen.
  • Verwenden Sie die Vor- und Zurück-Pfeile, um so zwischen den einzelnen Suchmaschinen zu wechseln.
  • Klicken Sie links unten auf das Herz, um die aktuelle Suchmaschine als Standardsuchmaschine festzulegen (wenn das bereits der Fall ist, ist das Herz rot).
twitter open search results

Google zur Liste der Suchmaschinen hinzufügen

Standardmäßig ist Google nicht in der Liste der Suchmaschinen enthalten, aber Sie können es durch das Add-on Google Search for Thunderbird hinzufügen.