Open Search

Versionsdaten
  • Versions-ID: 130500
  • Erstellt:
  • Autor: Daniel2099
  • Kommentar: Änderungen nach en-US
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Thunderbirds Open Search verwenden können, um auf verschiedenen Websites nach Wörtern oder Sätzen aus E-Mails zu suchen.

Open Search verwenden

Markieren Sie in der Nachricht den Text, nach dem Sie suchen möchten. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf diesen markierten Text und wählen Sie im Kontextmenü …-Suche nach "<Suchbegriff>".

Open Search-Kontextmenü

Thunderbird wird nun die Suchergebnisse in Ihrem Standardbrowser anzeigen.

Die Standardsuchmaschine ändern

Die verfügbaren Suchanbieter werden links in einer vertikalen Symbolleiste dargestellt.

• Ziffer1 Klicken Sie auf eines der Symbole, um die Suche mit diesem Suchanbieter auszuführen.
  • Ziffer2 Verwenden Sie die Vor- und Zurück-Pfeile, um so zwischen den einzelnen Suchmaschinen zu wechseln.
  • Ziffer3 Klicken Sie links unten auf das Herz, um die aktuelle Suchmaschine als Standardsuchmaschine festzulegen (wenn das bereits der Fall ist, ist das Herz rot).
Open Search - verfügbare Suchmaschinen

Standardsuchmaschine festlegen - Tb

Google zur Liste der Suchmaschinen hinzufügen

Standardmäßig ist Google nicht in der Liste der Suchmaschinen enthalten, aber Sie können es durch das Add-on Google Search for Thunderbird hinzufügen.