Websites melden, dass Cookies blockiert werden – so beheben Sie das Problem

Versionsdaten
  • Versions-ID: 13127
  • Erstellt:
  • Autor: user47661
  • Kommentar: [[Template:clearCookiesCache]] eingefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: user47661
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel beschreibt, warum manche Websites melden, dass Sie Cookies deaktiviert haben oder dass Cookies blockiert werden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie im Artikel Cookies.

Cookie-Einstellungen überprüfen

Firefox bietet die Möglichkeit, Cookies zu blockieren. Führen Sie bitte die folgenden Schritte aus, um Cookies zuzulassen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Datenschutz.
  3. Setzen Sie die Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik: auf nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
  4. Stellen Sie sicher, dass Cookies akzeptieren mit einem Häkchen versehen ist.
  5. Stellen Sie sicher, dass Cookies von Drittanbietern akzeptieren mit einem Häkchen versehen ist.
  6. Klicken Sie auf Ausnahmen....
  7. Stellen Sie sicher, das die Website, die Sie besuchen möchten, nicht aufgelistet ist.
    • Falls die Website aufgelistet ist, klicken Sie auf deren Eintrag in der Liste und dann auf Website entfernen.

205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1261823991-944-2.png 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1255294061-146-2.png 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1257527918-198-1.png

Chronik für diese Website löschen

Möglicherweise verursachen Cookies und temporäre Dateien, die bereits auf Ihrem Computer abgespeichert sind, das Problem. Löschen Sie sie und probieren Sie danach, ob das Problem damit gelöst wurde:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Chronik und wählen Sie Gesamte Chronik anzeigen, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie in der oberen rechten Ecke in das Suchfeld Chronik durchsuchen den Namen der Website ein, von der Sie die Informationen aus der Chronik löschen möchten, und drücken Sie die EingabetasteReturn.
  3. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Taste Ctrl gedrückt, während Sie auf die Website, die Sie vergessen möchten, klicken, und wählen Sie Diese Website vergessen.

205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1261823991-944-3.png b1c4f16b8b94fddeeacea99fb339b5eb-1255180189-374-6.png 205fed855a59d1ad3c5129beff34d6e8-1257527576-349-1.png

4. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Alle Cookies und den Cache löschen

Wenn das Löschen der Cookies der Website, die Ihnen Probleme bereitet, den Fehler nicht behoben hat, löschen Sie alle Cookies, die auf Ihrem Computer abgespeichert sind, und leeren Sie den Cache von Firefox:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Chronik und wählen Sie Neueste Chronik löschen….
  3. Wählen Sie im Auswahlmenü der zu löschenden Zeitspanne den Eintrag Alles.
  4. Setzen Sie unter dem Auswahlmenü ein Häkchen neben Cookies und Cache. Stellen Sie sicher, dass neben jenen Daten, die nicht gelöscht werden sollen, kein Häkchen gesetzt ist.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OKJetzt löschen.

Melden Sie uns die Website

Wir verzeichneten einen deutlichen Anstieg an Problemen mit Cookies und Websites, darum würden wir gerne erfahren, welche Websites Ihnen fälschlicherweise sagen, dass Cookies nicht aktiviert wären. Berichten Sie es uns im englischsprachigen Hilfeforum.

Basiert auf Informationen des Artikels Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)