Was ist der Mozilla-Wartungsdienst (Maintenance Service)?

Versionsdaten
  • Versions-ID: 23614
  • Erstellt:
  • Autor: Coce
  • Kommentar: Deutschsprachige Übersetzung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Firefox installiert jetzt einen optionalen Dienst namens Mozilla-Wartungsservice. Dieser Dienst ermöglicht Firefox die Installation von Updates, ohne dass die im Dialog der Windows-Benutzerkontensteuerung (UAC) auf Ja klicken müssen.

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich nur auf Windows.

Hinweis: Dieser Artikel betrifft die aktuelle -Version von Firefox, die Sie von mozilla.org/firefox herunterladen können.

No UAC

Wie funktioniert der Mozilla-Wartungsservice?

Sobald Firefox ein Update heruntergeladen hat, erhält der Mozilla-Wartungsservice von Windows die Erlaubnis, das Update zur Installation freizugeben, ohne dass Sie im Dialog der Windows-Benutzerkontensteuerung (UAC) auf Ja klicken müssen. Bis dahin wird der Dienst nicht ausgeführt und verwendet daher keine Ressourcen des Computers. Und sobald der Update-Prozess beginnt, wird der Dienst beendet.
Hinweis: Auch wenn Windows XP nicht über den UAC-Dialog verfügt, wird der Mozilla-Wartungsservice installiert, damit wir den Update-Prozess in Zukunft noch weiter optimieren können.

Interessieren Sie sich für weitere technische Details? Sehen Sie im Mozilla-Wiki nach.

Deaktivieren des Mozilla-Wartungsservices

Wenn Sie gefragt werden möchten, um Firefox-Updates zuzulassen, können Sie den Mozilla-Wartungsservice deaktivieren.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen. .
  2. Klicken SIe auf den BereichErweitert.
  3. Klicken Sie auf den Reiter Update. Die Update-Optionen werden angezeigt.
  4. Entfernen Sie den Haken neben dem Kästchen Einen Hintergrunddienst zur Installation von Updates verwenden.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungsfenster zu schließen.
Hinweis: Sie können den Mozilla-Wartungsservice auch über die Windows-Systemsteuerung deinstallieren.