So wählen Sie Ihren Server bzw. Ihre Verbindung in Mozilla VPN

Versionsdaten
  • Versions-ID: 261695
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: aktualisiert
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Ja
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Mit Mozilla VPN können Sie sicher und privat im Internet surfen, denn für jede App auf Ihrem Computer oder Mobilgerät wird ein verschlüsselter Tunnel zum Internet erstellt. Wenn Sie das Internet über einen VPN-Server nutzen, verbergen Sie Ihren tatsächlichen Standort und schütteln dadurch Verfolger und Datensammler ab, die anhand Ihres Standorts ein Profil von Ihnen erstellen könnten.

Beim ersten Start von Mozilla VPN wird automatisch ein Server in der Nähe Ihres geografischen Standorts gewählt, um die optimale Leistung zu erzielen. Sie können den Serverstandort aber auch jederzeit wechseln und aus den weltweit verfügbaren Standorten in über 30 Ländern wählen, um im Internet zu surfen, als wären Sie an einem anderen Ort. Befindet sich z. B. Ihr tatsächlicher Standort in Berlin, aber Sie wählen mit Mozilla VPN einen Server in Toronto (Kanada), erkennen die Verfolger und Datensammler Ihren tatsächlichen Standort nicht mehr und nehmen an, dass Ihre Verbindung von Toronto aus hergestellt wird. Alle Websites, die ihre Inhalte dem Standort der Besucher anpassen, werden die Inhalte so personalisieren, als ob Sie in Toronto wären.

Mit diesen einfachen Schritten ändern Sie Ihren Serverstandort mit Mozilla VPN:

1. Öffnen Sie Mozilla VPN.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Firefox-Konto an (eine Anmeldung ist nur erforderlich, wenn Sie zum ersten Mal auf Mozilla VPN zugreifen oder wenn Sie nicht bereits angemeldet sind).
  3. Wählen Sie die Option Standort auswählen.
    VPN home page App 1 aktiviert Einstellungen
  4. Stellen Sie sicher, dass der Tab Einzel-Hop gewählt ist.
    VPN Standort wählen kurz
  5. Wählen Sie danach zwischen den Server-Optionen Empfohlen oder Alle.
  • Die Option Empfohlen schlägt – basierend auf Ihrem Standort – automatisch die Serverstandorte mit der besten Leistung für Ihre Region vor. Das Symbol Performance icon neben dem Server zeigt die erwartete Leistung bei der Verbindung mit einem bestimmten Standort.
    VPN Standort wählen Einzel Hop Empfohlen
  • Bei Wahl der Option Alle können Sie selbst nach einem bestimmten Serverstandort suchen, um eine Verbindung herzustellen.
    VPN Standort wählen Einzel Hop Alle
Bitte beachten Sie: Wenn Sie eine Verbindung zu einem Server herstellen, der geografisch weit von Ihrem tatsächlichen Standort entfernt ist, kann dies Ihre Internetgeschwindigkeit beeinflussen.

Fertig! Sie sind nun mit dem Server Ihrer Wahl verbunden und können im Internet surfen, als ob Sie sich am gewählten Standort befinden. Um den Datenschutz und die Sicherheit zusätzlich zu erhöhen, können Sie Mozilla VPN so konfigurieren, dass Ihre Daten durch Verwendung mehrerer Server zweimal verschlüsselt und weitergeleitet werden. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel „Multi-Hop“ erhöht durch doppelte Verschlüsselung die Sicherheit Ihrer Daten bei Verwendung von Mozilla VPN.

Ähnliche Artikel und zusätzliche Informationen