Den Lesemodus in Firefox für Android verwenden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 88947
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Dieser Artikel informiert Sie über den Lesemodus von Firefox für Android. Der Lesemodus befreit Webseiten von überflüssigen Informationen, damit Sie sich besser auf den zu lesenden Text konzentrieren können. Wenn Sie keine Zeit haben, einen Text zu Ende zu lesen, dann fügen Sie ihn zu Ihrer Leseliste hinzu und lesen Sie später weiter.

Aktivieren und Deaktivieren des Lesemodus

• Tippen Sie auf das Lesemodussymbol Reader mode in der Adressleiste. Tippen Sie erneut darauf, um zur normalen Seitenansicht zurückzukehren.
    Reader mode article
Hinweis: Der Lesemodus ist nicht verfügbar für Geräte mit weniger als 384 MB Speicherkapazität.

Artikel zu Ihrer Leseliste hinzufügen

Wenn Sie keine Zeit haben, einen Text zu Ende zu lesen, dann fügen Sie ihn zu Ihrer Leseliste hinzu und lesen Sie später weiter.

• Wenn Sie das Lesemodussymbol Reader mode antippen und halten, wird die Seite, auf der Sie sich gerade befinden, zu Ihrer Leseliste hinzugefügt.
  • Wenn Sie sich bereits im Lesemodus befinden und den Artikel, den Sie gerade lesen, erst später beenden möchten, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Steuerung aufzurufen. Tippen Sie auf der linken Seite auf die Schaltfläche Hinzufügen. Damit wird der Artikel zu Ihrer Liste hinzugefügt.
    Add to reading list

Aufrufen der Leseliste

Öffnen der Leseliste von beliebiger Stelle aus.

1. Tippen Sie auf die Adressleiste oder öffnen Sie einen neuen Tab, um den Startbildschirm anzuzeigen.
  2. Wischen Sie auf Ihrem Startbildschirm nach links, bis Sie beim Abschnitt Leseliste sind.
    Access reading list 26reading list 36

Den Lesemodus benutzerdefiniert anpassen

Sie können die Textgröße ändern, Schriftarten wechseln oder die Hintergrundbeleuchtung an die Umgebungshelligkeit anpassen.

• Während Sie sich im Lesemodus befinden, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Steuerung aufzurufen. Tippen Sie dann auf die Schaltfläche Aa.
    Customize reader mode

Im Lesemodus Lieblingsseiten teilen

Sie können den Link der Seite, die Sie gerade lesen, über E-Mail, SMS und soziale Netzwerke teilen.

• Während Sie sich im Lesemodus befinden, tippen Sie auf den Bildschirm, um die Steuerung aufzurufen. Tippen Sie dann auf der rechten Seite auf die Schaltfläche Teilen readinglist4readinglist5.
Share from reader modeshare read fx30