Verdächtige Aktivität auf Ihrem Mozilla-Konto

Versionsdaten
  • Versions-ID: 127910
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: kl. Korrekturen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Ihr Firefox-Konto synchronisiert Ihre Passwörter, Lesezeichen und Ihrem Browserverlauf über verschiedene Geräte hinweg. Wenn Sie verdächtige Aktivität in Ihrem Firefox-Konto bemerken, gibt es Wege, mit denen Sie weiteren Fremdzugriff auf Ihre Daten verhindern können.

Ändern Sie zuerst das Passwort Ihres Firefox-Kontos

Dieser erste Schritt verhindert, dass sich Geräte mit dem alten Passwort Ihres Firefox-Kontos mit dem Synchronisierungsserver verbinden und so Zugriff auf Ihre neuen Passwörter erlangen können, welche Sie im nächsten Abschnitt erstellen müssen.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Ihr Mozilla-Konto (sind Sie dort bereits angemeldet, wird Ihre E-Mail-Adresse angezeigt. Sehen Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht, müssen Sie sich zuerst in Ihrem Mozilla-Konto anmelden).
  3. Klicken Sie dann auf Konto verwalten. Alternativ können Sie auch über die Webseite https://accounts.firefox.com zu Ihrem Mozilla-Konto gelangen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite Mozilla-Konten zum Bereich Sicherheit und klicken Sie dort neben „Passwort“ rechts auf die Schaltfläche Ändern….
  5. Folgen Sie den Schritten zur Eingabe Ihres bisherigen und Ihres neuen Passworts und klicken Sie anschließend auf Speichern.

Wenn Sie nun Firefox auf einem anderen, mit Ihrem Konto verbundenen Gerät, öffnen, werden Sie aufgefordert, Ihr neues Passwort einzugeben. Sie können Ihre anderen verbundenen Geräte auch neu anmelden, indem Sie folgende Schritte befolgen:
  1. Trennen Sie Ihre anderen Geräte von Ihrem Firefox-Konto, indem Sie diese Schritte befolgen.
  2. Verbinden Sie diese Geräte erneut, indem Sie diese Anweisungen befolgen.

Ändern Sie nun die Passwörter aller Webseiten, die Sie mit dem synchronisierten Rechner besucht haben

Ändern Sie zuerst das Passwort Ihres Firefox-Kontos (siehe erster Abschnitt), bevor Sie Ihre anderen Passwörter ändern, um die Synchronisierung Ihrer Passwörter mit anderen Geräten zu verhindern.

Dieser Teil mag einige Zeit dauern, ist aber sehr wichtig. Wenn Sie Ihre Passwörter für Dinge wie Ihr Bankkonto nicht ändern, ist es nach wie vor möglich, dass sich jemand auf Ihren Konten anmeldet, zum Beispiel auf von Ihnen verlorenen Geräten.

Für einen einfachen Weg, starke Passwörter zu erstellen, schauen Sie sich Sichere Passwörter erstellen, um Ihre Identität zu schützen an.

Wenn Sie ein Master-Passwort auf Ihren Geräten verwenden, müssen Sie diese Schritte nicht befolgen, da Ihre Passwörter und Zugangsdaten durch das Master-Passwort geschützt werden.