Wie kann ich Thimble in meinem Unterricht oder in außerschulischer Förderung verwenden?

Thimble ist ein großartiges Werkzeug zur Vermittlung von Programmierkenntnissen. Schüler mit unterschiedlichem Lernfortschritt erhalten ein besseres Verständnis der Funktionsweise von Code, die Lehrenden können ihren Schülern spezifisch auf sie abgestimmte Aufgaben stellen und ihnen positive Erfahrungen vermitteln.

Hier finden Lehrende einige Ideen, wie sie Thimble nutzen können:

• Jedes der Startprojekte auf der Thimble-Webseite enthält auch einen ergänzenden Stundenplan, den Sie Ihren speziellen Anforderungen anpassen können. Wie alle Inhalte auf Thimble sind auch die Materialien für Lehrende änder- und abwandelbar. Wenn Sie Ihre Änderungen ebenfalls veröffentlichen, können andere davon profitieren!
  • Thimble enthält auch eine Funktion zur Erstellung von Tutorials. Damit erstellen Sie schrittweise Anleitungen für Ihre Schüler und unterstützen dadurch selbstbestimmtes Lernen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Ein Tutorial in ein Thimble-Projekt einbinden.
  • Sie können auch Kommentare direkt im Code hinterlassen, um so Ihre Schüler anzuleiten.