Themen ignorieren

Versionsdaten
  • Versions-ID: 62053
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Korrekturgelesen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Ein Thread, Faden oder Thema ist eine Folge aufeinander bezogener E-Mail-Nachrichten.

Themen ignorieren

Die Funktion „Thema ignorieren“ (bzw. „Unterthema ignorieren“) ist besonders für Mailinglisten nützlich. Damit können Sie den Rest einer Unterhaltung, die Sie eigentlich nicht interessiert, überspringen – zugleich können Sie andere Unterhaltungen weiterverfolgen.

Um ein Thema zu ignorieren, wählen Sie NachrichtThema ignorieren oder verwenden Sie die Taste K (für „kill“). Dadurch werden alle Nachrichten in der gewählten Unterhaltung als „ignoriert“ markiert. Die ignorierten Nachrichten werden nicht gelöscht, werden aber (standardmäßig) nicht mehr angezeigt, wenn Sie den Ordner erneut öffnen. Falls weitere Antworten innerhalb derselben Unterhaltung ankommen, lösen diese keine Benachrichtigung über neue Nachrichten aus.

Falls Sie sich anders entscheiden und ignorierte Themen doch wieder verfolgen möchten, wählen Sie AnsichtThemenIgnorierte Themen. Um das Ignorieren des Themas zu beenden, wählen Sie eine Nachricht und entfernen Sie das Häkchen bei NachrichtThema ignorieren.

Unterthemen ignorieren

Das Ignorieren von Unterthemen funktioniert ähnlich wie das Ignorieren von Themen, jedoch werden dabei nur Nachrichten ignoriert, die sich in dem Themenbaum befinden, der mit der gewählten Nachricht beginnt. So können Sie Teile einer ansonsten interessanten Unterhaltung ignorieren, die ab einem bestimmten Punkt inhaltlich vom Thema abweichen.