Einzelne Tabs in Firefox stummschalten

Versionsdaten
  • Versions-ID: 106612
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Tastenkombination hinzugefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: pollti
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung
Diese neue Funktion steht noch nicht in der freigegebenen stabilen Release-Version von Firefox zur Verfügung. Sie können sie aber bereits in Firefox Beta testen.

Firefox ermöglicht Ihnen die Identifizierung Ton abspielender Tabs und lässt Sie diese mit nur einem Klick stummschalten. Andere Fenster sind durch das Ausschalten des Tons in einem Tab nicht betroffen.

Sobald auf einer Webseite ein Ton abgespielt wird, zeigt Ihnen Firefox durch ein Lautsprecher-Symbol an, welcher Tab diesen abspielt:

Ton in Tab aktiviert Fx

Wenn Sie auf das Lautsprecher-Symbol klicken, wird der Ton für den jeweiligen Tab aktiviert beziehungsweise ausgeschaltet.

Einen Tab stummschalten

1. Klicken Sie auf die Lautsprecher-Schaltfläche, um den Ton für den entsprechenden Tab auszuschalten.
    Ton in Tab deaktivieren Fx
  2. Der Lautsprecher wird nun durchgestrichen, damit Sie jederzeit sehen können, dass der Ton deaktiviert ist:
    Ton in Tab deaktiviert Fx

Den Ton enes Tabs wieder aktivieren

1. Klicken Sie erneut auf die Lautsprecher-Schaltfläche, um den Ton wieder zu aktivieren.
    Ton in Tab aktivieren Fx
  2. Die durchstreichende Linie wird ausgeblendet, damit Sie jederzeit sehen können, dass der Ton aktiviert ist:
    Ton in Tab aktiviert Fx
Tastaturkürzel: Um den aktuellen Tab ohne Maus stummzuschalten beziehungsweise den Ton wieder einzuschalten, drücken Sie die Tastenkombination Strg + M.