Schnellfilterleiste

Versionsdaten
  • Versions-ID: 78700
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Korrekturgelesen
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Die Schnellfilterleiste ist dazu da, die Nachrichten, die in der Nachrichtenliste angezeigt werden, zu begrenzen. Die Symbolleiste wird über jeder Nachrichtenliste angezeigt (z. B. die Liste, die angezeigt wird, wenn Sie Ihren Posteingang geöffnet haben; die Liste, die angezeigt wird, nachdem Sie eine globale Suche durchgeführt und „E-Mails als Liste anzeigen“ gewählt haben usw.).

Sie können die Schnellfilterleiste über die Schaltfläche Schnellfilter in der Symbolleiste oder über das Menü AnsichtSymbolleistenSchnellfilterleiste ein- oder ausblenden.

(Sehen Sie sich das englische Schnellfilter-Video auf FuzzyFox' Blog an.)

Schnellfilterleiste

Wenn Sie Filter-Begriffe in das Suchfeld eingeben und Enterdie Eingabetaste drücken, haben Sie die Möglichkeiten, den Filter auf den Absender, den Empfänger, den Betreff und/oder den Nachrichteninhalt anzuwenden. (Klicken Sie dazu auf die jeweilige Schaltfläche. Bitte beachten Sie, dass die Optionen, den Filter auf den Absender, den Empfänger, den Betreff und/oder den Nachrichteninhalt anzuwenden, nicht sichtbar sind, bis Sie in das Textfeld etwas eingegeben haben.)

Schnellfilterleiste Text Suche

Die Schaltflächen an der linken Seite der Symbolleiste können alleine oder in Kombination mit den Wörtern im Textfeld verwendet werden.

Schnellfilterleiste2

Die Schaltflächen haben folgende Funktionen:

FilterNameFunktion
58a45f7d9afb60d67caca62e36ccc739-1288742354-179-1.jpgAnheftenBehält die aktuellen Filtereinstellungen bei, wenn Sie zu einem anderen E-Mail-Ordner wechseln.
ca65a9a2a670ad80c2124e6dd325f6cc-1280954653-156-5.pngUngelesenZeigt nur ungelesene E-Mail-Nachrichten.
ca65a9a2a670ad80c2124e6dd325f6cc-1280954653-156-3.pngGekennzeichnetZeigt nur E-Mail-Nachrichten, die gekennzeichnet wurden.
ca65a9a2a670ad80c2124e6dd325f6cc-1280954653-156-2.pngKontaktZeigt nur E-Mail-Nachrichten, deren Absender sich in Ihrem Adressbuch befindet.
ca65a9a2a670ad80c2124e6dd325f6cc-1280954653-156-4.pngSchlagwörterZeigt nur E-Mail-Nachrichten, denen Sie ein Schlagwort hinzugefügt haben. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Abschnitt Nach mehreren Schlagwörtern suchen.
ca65a9a2a670ad80c2124e6dd325f6cc-1280954653-156-1.pngAnhangZeigt nur E-Mail-Nachrichten, die Anlagen haben.

Nach mehreren Schlagwörtern suchen

Wenn Sie ein paar E-Mails in Thunderbird mit Schlagwörtern gekennzeichnet haben, sehen Sie nach einem Klick auf Schlagwörter rechts von dem sich links befindenden Auswahlmenü alle Schlagwörter. Über das Auswahlmenü können Sie einstellen, auf welche Weise Sie nach mehreren Schlagwörtern suchen möchten:

1. Suchen Sie nach allen E-Mails, die mindestens eins der markierten Schlagwörter besitzen, indem Sie Eins der Ausgewählten wählen und die gewünschten Schlagwörter markieren.
  2. Suchen Sie nach allen E-Mails, die alle markierten Schlagwörter besitzen, indem Sie Alle Ausgewählten wählen und die gewünschten Schlagwörter markieren.
  3. Sie können Nachrichten mit bestimmten Schlagwörtern aus der Suche ausschließen, indem Sie einen Rechtsklick auf das Schlagwort machen (die Schaltfläche des Schlagworts ist dann durchgestrichen; das bedeutet „darf dieses Schlagwort nicht enthalten“)

Schlagwörter Schnellfilterleiste