Schlagwörter für Nachrichten - E-Mails in Thunderbird kategorisieren

Mithilfe von Schlagwörtern können Sie Ihre Nachrichten nach verschiedenen Kategorien organisieren. Sie können die Nachrichten leicht unterscheiden, indem Sie z. B. Ihren beruflichen E-Mails eine bestimmte Farbe zuordnen, privaten E-Mails dagegen eine andere Farbe. Zusätzlich können Sie nun auch die Schnellfilterleiste verwenden, um aus der Nachrichtenliste E-Mails mit einem bestimmten Schlagwort herauszufiltern.
Tb50 - Nachrichten Schlagwörter - Win10TB_message_tags_macTB60 message tagsFür Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.

Einer Nachricht ein Schlagwort hinzufügen

1. Wählen Sie die Nachricht aus.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche TB Tag button Schlagwörter ▾TB60 Tag button Schlagwörter ▾.
  3. Klicken Sie auf das Schlagwort, das Sie hinzufügen möchten.

Mit den oben genannten Schritten können Sie auch ein Schlagwort wieder entfernen.
Tb50 - Schagwort für eine NachrichtTB_tag_a_message_macTB60 tag a messageFür Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.

Tastenkombination: Sehen Sie die Zahlen neben dem Text im Schlagwort-Menü? Sie können eine Nachricht sehr schnell kategorisieren, indem Sie einfach die entsprechende Zifferntaste drücken. Die Nachricht wird nun mit dem gewählten Schlagwort versehen.

Schlagwörter verwalten

Wenn Sie selbst gewählte Schlagwörter verwenden, bestehende Schlagwörter umbenennen oder die Farben ändern möchten, nehmen Sie diese Anpassungen im Fenster EinstellungenEinstellungenEinstellungen vor:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche TB60 Tag button Schlagwörter ▾ und wählen Sie im Menü den Eintrag Schlagwörter verwalten.
  2. Mit den Schaltflächen auf der rechten Seite können Sie Ihre Schlagwörter verwalten.
    TB60 tags optionsTB_tags_options_mac
    • Ein neues Schlagwort hinzufügen: Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen… Geben Sie im sich öffnenden Fenster den gewünschten Namen für Ihr neues Schlagwort ein und wählen Sie die Farbe, mit der die Nachricht kategorisiert werden soll.
    • Den Namen oder die Farbe eines bestehenden Schlagworts ändern: Wählen Sie das zu ändernde Schlagwort und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Bearbeiten… Geben Sie im sich öffnenden Fenster den neuen Namen für das Schlagwort in das Textfeld ein. Ändern Sie die Farbe, indem Sie auf das Farbfeld klicken und in der Farbpalette die gewünschte Farbe wählen.
    • Ein Schlagwort aus der Liste entfernen: Wählen Sie das zu entfernende Schlagwort und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Wenn Sie selbst gewählte Schlagwörter verwenden, bestehende Schlagwörter umbenennen oder die Farben ändern möchten, nehmen Sie diese Anpassungen im Fenster EinstellungenEinstellungenEinstellungen vor:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche TB Tag button Schlagwörter ▾ und wählen Sie im Menü Schlagwörter verwalten.
  2. Mit den Schaltflächen auf der rechten Seite können Sie Ihre Schlagwörter verwalten.
    Tb50 - Schlagwörter verwalten…TB_tags_options_mac
    • Ein neues Schlagwort hinzufügen: Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen… Geben Sie im sich öffnenden Fenster den gewünschten Namen für Ihr neues Schlagwort ein und wählen Sie die Farbe, mit der die Nachricht kategorisiert werden soll.
    • Den Namen oder die Farbe eines bestehenden Schlagworts ändern: Wählen Sie das zu ändernde Schlagwort und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Bearbeiten… Geben Sie im sich öffnenden Fenster den neuen Namen für das Schlagwort in das Textfeld ein. Ändern Sie die Farbe, indem Sie auf das Farbfeld klicken und in der Farbpalette die gewünschte Farbe wählen.
    • Ein Schlagwort aus der Liste entfernen: Wählen Sie das zu entfernende Schlagwort und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Nachrichten nach Schlagwörtern filtern

Mithilfe der Schnellfilterleiste können Sie die Liste Ihrer angezeigten Nachrichten auf solche Nachrichten beschränken, die mit einem Schlagwort versehen sind.

1. Wenn die Schnellfilterleiste ausgeblendet ist, können Sie diese mit einem Klick auf die Schaltfläche TB60 filter icon Schnellfilter wieder einblenden.
  2. Klicken Sie in der Schnellfilterleiste auf die Schaltfläche TB60 Tag button Schlagwörter. Ihre Nachrichtenliste zeigt nun nur noch solche Nachrichten an, die mindestens ein Schlagwort enthalten.
  3. Sie können die Nachrichtenliste noch feiner filtern und nur Nachrichten mit einem bestimmten Schlagwort anzeigen lassen. Klicken Sie dazu auf den Namen des Schlagworts in der Schnellfilterleiste.
    TB60 quick filter by tagsFür Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.

Mithilfe der Schnellfilterleiste können Sie die Liste Ihrer angezeigten Nachrichten auf solche Nachrichten beschränken, die mit einem Schlagwort versehen sind.

1. Wenn die Schnellfilterleiste ausgeblendet ist, können Sie diese mit einem Klick auf die Schaltfläche Filter icon Schnellfilter wieder einblenden.
  2. Klicken Sie in der Schnellfilterleiste auf die Schaltfläche TB Tag button Schlagwörter. Ihre Nachrichtenliste zeigt nun nur noch solche Nachrichten an, die mindestens ein Schlagwort enthalten.
  3. Sie können die Nachrichtenliste noch feiner filtern und nur Nachrichten mit einem bestimmten Schlagwort anzeigen lassen. Klicken Sie dazu auf den Namen des Schlagworts in der Schnellfilterleiste.
    Tb50 - Schnellfilter für SchlagwörterFür Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.