Performanzdaten an Mozilla senden, um bei der Verbesserung von Firefox zu helfen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 66144
  • Erstellt:
  • Autor: graba
  • Kommentar: kleine Korrektur
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Für die Entwickler von Mozilla ist es hilfreich, Messdaten über das Verhalten von Firefox im realen Einsatz zu haben. Die Funktion „Telemetrie“ ermöglicht Ihnen, Performanz- und Nutzungsdaten an uns zu senden. Die Telemetrie-Funktion sammelt nicht-personenbezogene Daten wie z. B. Speicherverbrauch und Reaktionsgeschwindigkeit des Programms oder welche Funktionen genutzt werden. Diese Informationen werden täglich an Mozilla geschickt, damit wir Firefox für Sie besser machen können.

Die Telemetrie-Funktion ist eine so genannte Opt-In-Funktion, d. h. dass Sie diese Funktion erst selbst aktivieren müssen, bevor Daten gesammelt und an uns verschickt werden. Für weitere Informationen darüber, welche Daten gesammelt und wie sie genutzt werden, lesen Sie unsere Datenschutzrichtlinien.

Wie aktiviere oder deaktiviere ich die Telemetrie-Funktion?

Wenn Sie Firefox installieren oder aktualisieren, erhalten Sie unter Umständen folgende Nachricht, die Ihnen erlaubt, die Telemetrie-Funktion zu aktivieren:

Möchten Sie dabei helfen, Mozilla Firefox zu verbessern, indem Sie Daten über Performanz, Hardware, Nutzung und Anpassungen an Mozilla senden?
Telemetrie - Infoleiste - Fx18 - LinuxTelemetrie - Infoleiste - Fx18 - Win7 Telemetrie - Infoleiste - Fx18 - Mac

Indem Sie folgende Schritte befolgen, können Sie das Sammeln und versenden von Daten jederzeit unterdrücken:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Wählen Sie den Reiter Allgemein aus.
  4. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen neben Performanz-Daten senden.

Performanz-Daten senden - Fx18 - Mac Performanz-Daten senden - Fx18 - Win7Performanz-Daten senden - Fx18 - Linux

5. Die Vorlage „closeoptionspreferences“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar..

Indem Sie folgende Schritte befolgen, können Sie das Sammeln und versenden von Daten jederzeit unterdrücken oder einschalten:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Wählen Sie die Registerkarte Datenübermittlung aus.
  4. Setzen oder entfernen Sie das Häkchen neben Performanz-Daten senden.

Telementrie aktivieren Win7
  5. Die Vorlage „closeoptionspreferences“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar.