Marketplace-Apps für den Desktop-Firefox

Dieser Artikel wird nicht länger gewartet, darum ist dessen Inhalt möglicherweise veraltet.

Marketplace-Apps können auf Rechnern mit Firefox 48 oder höher für Windows, Mac OS X und Linux nicht mehr ausgeführt werden. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Apps aus dem Firefox Marketplace funktionieren mit Firefox 48+ für Windows, Mac und Linux nicht mehr.
Wenn Sie Hilfe zu einer bestimmten Drittanbieter-App benötigen, kontaktieren Sie den App-Entwickler bitte direkt.

Marketplace-Apps können auf allen Rechnern genutzt werden, auf denen auch Firefox installiert ist. Marketplace-Apps für den Desktop-Firefox sind speziell für einen größeren Bildschirm optimiert. Diese Apps werden mit offenen Internettechnologien entwickelt, damit Sie dieselbe App auf unterschiedlichen Betriebssystemen und Geräten nutzen können!

Der Marketplace bietet Ihnen tausende Apps zur Auswahl. Mit einer breiten Sammlung an Spielen sowie Musik- und Produktivitäts-Apps findet sich im Firefox Marketplace für jeden etwas.

Eine Marketplace-App installieren

Um eine App zu installieren, benötigen Sie auf Ihrem Rechner nur Firefox.

1. Öffnen Sie den Firefox Marketplace:
    Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Die Grafik "new fx menu" existiert nicht. und klicken Sie auf das Symbol Apps (oder besuchen Sie direkt den Firefox Marketplace).

Menüschaltfläche Austarlis Apps Marketplace

Sie können die Schaltfläche „Apps“ zum Menü hinzufügen, indem Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und anschließend auf die Schaltfläche Anpassen klicken. Verschieben Sie dann die Schaltfläche „Apps“ in den Menü-Bereich.
  2. Sie können im Suchfeld nach einer bestimmten App suchen oder eine Kategorie wählen, um dort die Apps zu durchsuchen.

Suche Marketplace

3. Wählen Sie im Auswahlmenü Desktop-Apps, um nur Apps anzuzeigen, die für die Desktop-Ansicht optimiert wurden.

Desktop-Apps Marketplace

4. Klicken Sie auf eine App, um die Details anzuzeigen. Wenn Sie bereit sind, die App zu installieren, klicken Sie auf die blaue Installationsschaltfläche.
  5. Eine Benachrichtigung wird unter Ihrer Adressleiste angezeigt, um Ihnen mitzuteilen, dass die App jetzt installiert werden kann.

Adressleiste Symbol App Fx

App-Installation bestätigen (Hinweis)
Mac-Nutzer: Wenn Sie Probleme beim Installieren einer Marketplace-App haben, lesen Sie den Artikel Wie ändere ich meine Mac-Sicherheitseinstellungen, so dass ich Firefox Marketplace-Apps öffnen kann?.

Von anderen Geräten aus auf Meine Apps zugreifen

Mit einem Firefox-Konto behalten Sie den Überblick über die Marketplace-Apps auf allen Ihren Geräten mit Firefox.

1. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Anmelden oder klicken Sie auf Registrieren und folgen Sie den Anweisungen, um ein neues Konto zu erstellen.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Meine Apps, um alle Apps zu sehen, die Sie mit diesem Konto auf anderen Geräten installiert haben.

Meine Apps Marketplace

3. Um eine App aus Ihrer Bibliothek zu installieren, klicken Sie auf die Schaltfläche Installieren:

App installieren Marketplace

Eine Marketplace-App deinstallieren

Marketplace-Apps können Sie einfach mithilfe des normalen Deinstallationsprozesses Ihres Gerätes entfernen:

Gehen Sie zum Ordner Programme und ziehen Sie die App in den Papierkorb.

1. Gehen Sie zur Systemsteuerung und klicken Sie auf Programme hinzufügen oder entfernen.
  2. Klicken Sie neben der zu entfernenden App auf Entfernen.
  3. Folgen Sie den Anweisungen, um den Deinstallationsprozess abzuschließen.
  1. Öffnen Sie die Systemsteuerung und klicken Sie auf Programm deinstallieren.

Programm deinstallieren - Win7

2. Wählen Sie die zu deinstallierende App aus der Programmliste.
  3. Wenn die App ausgewählt ist, klicken Sie oben auf Deinstallieren.

App oder Programm deinstallieren Win7

4. Klicken Sie auf OK, um den Deinstallationsprozess zu beenden.
  1. Öffnen Sie den Startbildschirmdas Startmenü.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine App oder tippen Sie lange darauf.
  3. Tippen oder klicken Sie auf Deinstallieren.
    App deinstallieren - Win8

Lesen Sie bitte die Dokumentation Ihrer Distribution, um zu erfahren, wie Sie Programme deinstallieren können.