Löschen des DigiNotar-Zertifikats

Versionsdaten
  • Versions-ID: 16811
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Korrekturgelesen
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Mozilla wurde darüber informiert, dass ein gefälschtes SSL-Zertifikat für Webseiten von Google durch DigiNotar ausgestellt wurde. Dies ist kein Firefox-spezifisches Problem. Das Zertifikat wurde bereits aufgehoben, was die meisten Benutzer schützen sollte.

Mozilla wird ein Update für Firefox veröffentlichen, um weitergehenden Schutz zu bieten. Bis dieses Update freigegeben wird, können Sie das Zertifikat mit den folgenden Schritten manuell löschen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Erweitert.
  3. Wählen Sie den Reiter Verschlüsselung.
  4. Klicken Sie auf Zertifikate anzeigen.
  5. Wählen Sie im Zertifikat-Manager den Reiter Zertifizierungsstellen.
  6. Scrollen Sie nach unten zu DigiNotar und wählen Sie DigiNotar Root CA aus.
  7. Klicken Sie die Schaltfläche Löschen oder Vertrauen entziehen….
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK, um die Aktion zu bestätigen.
    • Da dieses Zertifikat im Browser „integriert“ ist, wird ihm nur das Vertrauen entzogen, es wird aber nicht gelöscht. Misstrauen gegenüber dem Zertifikat hat die gleiche Wirkung wie das Löschen eines Zertifikates.

diginotar-win-1

diginotar-mac-1

diginotar-lin-1