Löschen des DigiNotar-Zertifikats

Versionsdaten
  • Versions-ID: 16808
  • Erstellt:
  • Autor: Fabian
  • Kommentar: Deutsche Übesetzung hinzugefügt.
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Mozilla wurde darüber informiert, dass ein gefälschtes SSL-Zertifikat für Webseiten von Google durch DigiNotar ausgestellt wurde. Dies ist kein Firefox-spezifisches Problem. Das Zertifikat wurde bereits aufgehoben, was die meisten Benutzer schützen sollte.

Mozilla wird ein Update für Firefox veröffentlichen, um weiteren Schutz zu bieten. Bis dieses Update freigegeben wird, können Sie das Zertifikat mit den folgenden Schritten manuell löschen:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf den {Erweitert}-Tab
  3. Wählen Sie den Reiter {Verschlüsselung}
  4. Klicken Sie auf {Zertifikate anzeigen}
  5. Im Zertifikat-Manager wählen Sie den {Zertifizierungsstellen}-Reiter
  6. Scrollen Sie nach unten zu DigiNotar und wählen Sie DigiNotar Root CA aus
  7. Klicken Sie den {Löschen oder Vertrauen entziehen…}-Knopf
  8. Klicken Sie den {OK}-Knopf zum Bestätigen
    • Da dieses Zertifikat im Browser "integriert" ist, wird diesem nur das Vertrauen entzogen und nicht gelöscht. Misstrauen des Zertifikates hat die gleiche Wirkung wie das Löschen eines Zertifikates.

diginotar-win-1

diginotar-mac-1

diginotar-lin-1