Forumsantwort - Ändern der Standardsuchmaschine

Versionsdaten
  • Versions-ID: 98341
  • Erstellt:
  • Autor: Tobias
  • Kommentar: Übersetzung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Hallo,

Sie können zwischen verschiedenen Suchmaschinenanbietern, z. B. Google, Yahoo oder Bing wählen, wenn Sie Firefox zur Internetrecherche nutzen. Für weitere Informationen, besuchen Sie bitte den Artikel Search bar - add, change and manage search engines on Firefox.

Falls Sie die Standardsuchmaschine in Firefox ändern möchten,

Firefox 33 und älter:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger in die Suchmaschinen-Box, die Sie am oberen Abschnitt von Firefox, in der Firefox-Symbolleiste, finden. Klicken Sie auf die ↓-Schaltfläche, neben dem Logo des aktuellen Suchanbieters.
  2. Falls Sie einen andere Suchmaschine wählen möchten, klicken Sie einfach in der erscheinenden Drop-Down-Liste auf den gewünschten Suchanbieter.

Wenn Sie die Reihenfolge der Suchmaschinen ändern wollen,

1. Wählen Sie in der der Drop-Down-Liste „Suchmaschinen verwalten…”.
  2. Im nächsten Fenster, werden alle aktuell installierten Suchmaschinenanbieter angezeigt. Um die Reihenfolge dieser zu ändern, klicken Sie einfach auf eine Suchmaschine und wählen Sie „Nach oben” oder „Nach unten” um diese zu verschieben.

Ab Firefox 34:
Hinweis: Die nachfolgende Anleitung könnte je nach Sprachversion abweichen.

Nutzen Sie eine der folgenden Methoden um die Standardsuchmaschine in Firefox zu ändern:

• Klicken Sie auf die Menü-Schaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen, danach klicken Sie auf die Suche-Registerkarte.
  • Klicken Sie auf die transparente Lupe in der Suchleiste, neben der Adressleiste. Klicken Sie auf „Sucheinstellungen ändern”, wie auf dem unteren Bild zu sehen.
search prefs 34

In der geöffneten Suche-Registerkarte wählen Sie eine andere Suchmaschine in der Drop-Down-Liste (siehe /en-US/gallery/image/20002 (englisch)).

Lassen Sie es uns wissen, ob Ihr Problem durch diese Schritte behoben werden konnte!