Tab-Umgebungen mit Multi-Account Containers

Versionsdaten
  • Versions-ID: 152465
  • Erstellt:
  • Autor: Maria
  • Kommentar: Änderung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Container ist eine experimentelle Funktion, mit der Sie Ihre Arbeit, Ihren Einkauf oder Ihr persönliches Surfen trennen können, ohne Ihren Verlauf löschen zu müssen, sich an- und abmelden zu müssen oder mehrere Browser verwenden zu müssen.

Containertabs sind wie normale Tabs, außer dass die besuchten Websites Zugriff auf ein separates Segment des Browserspeichers haben. Das bedeutet, dass Ihre Websiteeinstellungen, protokollierten Sitzungen und Werbeverfolgungsdaten nicht in den neuen Container übertragen werden. Ebenso wirkt sich das Durchsuchen des neuen Containers nicht auf die eingeloggten Sitzungen oder die Trackingdaten der anderen Container aus.

Was kann man mit Containern machen

1. Melden Sie sich gleichzeitig bei mehreren Konten auf einer einzelnen Website an. Wenn Sie beispielsweise ein persönliches Google Mailkonto und ein geschäftliches Google Mailkonto haben, können Sie sich in beiden Konten in separaten Containern anmelden.
  2. Schützen Sie sich vor dem Tracking, ohne sich beim Browsen von Websites abzumelden während Sie surfen. Websites in einem Container können Ihre Aktivität nicht in anderen Containern verfolgen.
  3. Schutz vor Web-Sicherheitsangriffe. Alle schädlichen Klicks werden im Container dieser Website gespeichert, sodass Angreifer an keine Informationen in anderen Containern gelangen können.

containers side by side cropped

Hinzufügen, Entfernen oder Bearbeiten von Containern

Geben Sie in about: preferences#container in die Firefoxadressleiste ein. Sie sehen eine Liste mit Standardcontainern und Optionen zum Bearbeiten, Entfernen oder Hinzufügen neuer Container.

Beachten Sie, dass Container in Private Browsing und wenn Keine Chronik anlegen in Ihren Datenschutzeinstellungen ausgewählt ist.

Fortgeschrittene Nutzer: Ändern Sie die Einstellung privacy.userContext.ui in Aktiviert in about: config, um Container im Menü anzuzeigen.

Wie benutzt man Container?

Aktivieren Sie das Containersexperiment über Test Pilot oder laden Sie die Erweiterung von GitHub herunter.

Sie können neue Containertabs öffnen und jeder behält einen eigenen Browserspeicher (wie Cookies oder localStorage) von anderen Containern. Ihre normalen Tabs sind der Standardcontainer und werden immer noch so aussehen und sich so verhalten, wie Sie es erwarten würden, bevor Sie Container aktivieren.

Öffnen eines Containers

Suchen Sie nach dem Containericon:

Containers button

Klicken Sie darauf und wählen Sie den Container aus, den Sie öffnen möchten.

Links in neuen Tabs und Containern öffnen

Sie können Links in einem neuen und/oder anderen Container öffnen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen beliebigen Link, wählen Sie Open link in New Container Tab und dann den gewünschten Containertab.Halten Sie Strg TasteCmd Taste während Sie auf einen Link klicken, um ihn in einem neuen Tab zu öffnen. Der neu Tab wird im selben Container wie der vorherig Tab geöffnet. Dies umfasst sowohl den Standardcontainer als auch alle vordefinierten Container.

containers right-click

Weitere Informationen zu Containern finden Sie unter die Containers-Projektseite.{/ note}