Liste der Auftragsverarbeiter für Firefox

Mozilla nimmt Dienstleistungen von vertrauenswürdigen Drittanbietern (sogenannten Unterauftragsverarbeitern) zur Datenverarbeitung in Anspruch, um Ihnen den Firefox-Browser und andere Dienste (wie die Firefox-Konten) anzubieten. Hier finden Sie die aktuelle Liste der Auftragsverarbeiter, die bei der Nutzung der allgemeinen Firefox-Versionen und -Dienste persönliche Daten erhalten können. Diese Liste kann sich von Zeit zu Zeit ändern.

Wenn Sie Firefox auf einem Mobilgerät nutzen, erhalten Sie weitere Informationen in diesem Artikel.
Cloud-Anbieter & CDN-Dienste
Auftragsverarbeiter Zweck der Nutzung Übermittelte Daten
Akamai Content Delivery Network (CDN)

Mozilla nutzt Akamai, um Webseiten und andere Inhalte auszuliefern.

IP Adresse
URL-Anfragen
Amazon Web Services (AWS) Tochterunternehmen von Amazon.com, das Cloud-Dienste anbietet

Mozilla nutzt Amazon für:

• Linux Hosting
  • Windows Hosting
  • E-Mail Dienste
  • Content Delivery Network (CDN)
IP-Adresse
URL-Anfragen
E-Mail-Adresse
Google Cloud Platform (GCP) Cloud-Anbieter

Mozilla nutzt Google für:

• Linux Hosting
  • Windows Hosting
IP-Adresse
URL-Anfragen
Databricks Analyse-Dienstleister

Mozilla nutzt Databricks zur Analyse von technischen Daten und Interaktionsdaten, die von Firefox empfangen werden (auch bekannt als „Telemetrie“).

IP-Adresse

Kommunikationsdienste
Auftragsverarbeiter Zweck der Nutzung Übermittelte Daten
SocketLabs E-Mail-Dienst

Mozilla nutzt SocketLabs zum Versand von Marketing-E-Mails und individuellen E-Mails.

Email Adresse
SalesForce E-Mail-Dienst

Mozilla nutzt SalesForce zum Versand von Newsletters, Marketing-E-Mails und individuellen E-Mails.

E-Mail Adresse