Mit einem Mozilla-Konto auf Mozilla-Dienste zugreifen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 165347
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Nachtrag: erklärenden Link zu Data-Mining eingefügt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Firefox-Konten ermöglichen es Ihnen, von einem beliebigen Gerät aus über den Firefox-Browser auf Mozilla-Dienste zuzugreifen, indem Sie sich einfach anmelden. Um ein Firefox-Konto zu erstellen, benötigen Sie nur eine E-Mail-Adresse und ein Passwort.

Ein Firefox-Konto erstellen

Sie können die Registrierungs-Seite von allen Mozilla-Diensten aus aufrufen oder direkt auf diesen Link klicken und anschließend folgende Schritte ausführen:

1. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihr gewünschtes Passwort und Ihr Alter ein. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Konto erstellen.
    Firefox-Konto erstellen fx61 win
  2. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten haben, klicken Sie auf den darin enthaltenen Bestätigungslink.
  3. Sobald Sie Ihr neues Konto bestätigt haben, können Sie sich mit Ihrem neu erstellten Konto bei verschiedenen Mozilla-Diensten anmelden. Unter anderem können Sie nach dem Anmelden auch ein eigenes Profilbild zu Ihrem Konto hinzufügen.
Hinweis: Wenn Sie Probleme beim Bestätigen Ihres Kontos haben, lesen Sie den Artikel Probleme beim Bestätigen eines Mozilla-Kontos.

Welche Dienste kann ich mit Firefox-Konten nutzen?

Folgende Mozilla-Dienste sind derzeit verfügbar:

1. Firefox Sync: Melden Sie sich nur einmal in Ihrem Firefox-Konto an und greifen Sie danach von Ihrem Desktop, Laptop oder Mobiltelefon auf alle Ihre Surf-Daten (wie Lesezeichen, Chronik, Passwörter und geöffnete Tabs) zu.
  2. Pocket in Firefox: Speichern Sie Webseiten in Ihrer Leseliste.
  3. Access your add-ons with Firefox Accounts: Fügen Sie mithilfe von Add-ons neue Funktionen zu Firefox hinzu.
  4. Firefox Notes: Synchronisieren Sie Ihre Notizen zwischen Ihren Browsern.
  1. Firefox Sync: Greifen Sie mit verschiedenen Geräten auf Ihre Surf-Daten wie Lesezeichen, Chronik, Passwörter und geöffnete Tabs zu, indem Sie sich einfach mit Ihrem Firefox-Konto anmelden.
  2. Pocket in Firefox: Speichern Sie Webseiten in Ihrer Leseliste.
  3. Access your add-ons with Firefox Accounts: Fügen Sie mithilfe von Add-ons neue Funktionen zu Firefox hinzu.

Gibt es weitere Produkte und Dienstleistungen, die Firefox-Konten unterstützen?

• Lockbox: Startet demnächst
  • Firefox Screenshots: Wird bald in Firefox-Konten integriert

Bei Mozilla steht Ihre Privatsphäre an erster Stelle. Alle Daten, die Sie auf unseren Servern speichern, sind durch Ihr Passwort verschlüsselt. Dadurch kann ohne Ihr Passwort niemand Ihre Daten lesen – auch Mozilla nicht. Der Vorteil bei dieser Vorgehensweise ist, dass dadurch kein „Data-Mining” Ihrer Daten möglich ist, um ein Profil von Ihnen zu erstellen, aber es erfordert andererseits, dass Sie ein Passwort erstellen, das sowohl stark als auch einprägsam ist. Wenn Sie Ihr Passwort vergessen und es zurücksetzen, wird Ihr Speicher gelöscht und durch das ersetzt, was derzeit in Firefox auf Ihren Geräten gespeichert ist.