Erste Schritte mit Firefox Klar für Android

Firefox Klar bietet Ihnen einen maßgeschneiderten Browser auf Ihrem Android-Telefon oder -Tablet, der Ihre Privatsphäre mit dem integrierten Schutz vor Aktivitätenverfolgung und Inhaltsblockierung schützt.

Firefox Klar installieren

Firefox Klar ist kostenfrei im Google Play Store erhältlich. Nach dem Herunterladen der App finden Sie das Symbol auf Ihrem Startbildschirm oder in der Liste aller installierter Apps.

Firefox Klar als Browser verwenden

Verwenden Sie Firefox Klar als eigenständigen Browser, der Ihre Privatsphäre schützt und auf Ihre Sicherheit achtet. Löschen Sie einfach und bequem Ihre Browser-Chronik, Passwörter, Lesezeichen und Cookies und verhindern Sie, dass Werbung Ihnen beim Surfen folgt.

• Mit Firefox Klar surfen Sie jederzeit unbeobachtet und komfortabel, denn Firefox Klar ist sehr einfach zu bedienen: Starten Sie Firefox Klar und tippen Sie den Suchbegriff oder die Internetadresse (URL) einer Webseite in das Suchfeld.
  • Um eine Webseite zu teilen oder sie in Firefox für Android bzw. einem anderen Browser zu öffnen, tippen Sie zuerst auf die Menüschaltfläche und dann entweder auf
  • das Teilen-Symbol FxFocusAndroid-94-ShareIcon (zeigt die vorhandenen Apps zum Teilen der Webseite) oder auf
  • Öffnen in… (blendet die Liste der verfügbaren Browser ein, mit denen die Webseite geöffnet werden kann).
  • Sie können jederzeit alle Daten Ihrer laufenden Sitzung löschen, indem Sie oben links am Bildschirmrand auf das Papierkorb-Symbol Symbol Papierkorb Firefox Klar tippen.

Anpassen Ihrer Schutzeinstellungen in Firefox Klar

Passen Sie die Einstellungen des Schutzes vor Aktivitätenverfolgung und der Inhaltsblockierung an Ihre persönlichen Bedürfnisse an:

• Zum Ändern Ihrer Suchmaschine lesen Sie bitte den Artikel Ihre Standardsuchmaschine in Firefox Klar für Android ändern.
  • Ihre Einstellungen zum Schutz vor Aktivitätenverfolgung ändern Sie mit diesen Schritten:
    1. Öffnen Sie Firefox Klar.
    2. Tippen Sie in der Adressleiste auf das Schildsymbol Symbol Schild leer fx89.
    3. Tippen Sie auf den Schalter neben jeder Gruppe von Trackern und Skripten, die Sie blockieren möchten.
    4. Tippen Sie Zurück-Schaltfläche oder schließen Sie Firefox Klar. Die von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden automatisch gespeichert.