Dynamische Lesezeichen

Versionsdaten
  • Versions-ID: 98192
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: korrekturgelesen & Screenshot hinzugefügt
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Wenn Sie bestimmte Webseiten regelmäßig auf neue Inhalte überprüfen, können Sie die Dynamischen Lesezeichen in Firefox verwenden, um sich die letzten Aktualisierungen anzeigen zu lassen, ohne die jeweiligen Webseiten aufrufen zu müssen.

Hinweis: Dynamische Lesezeichen funktionieren nur auf Webseiten, die News- oder Web-Feeds anbieten.

Wenn ein Web-Feed auf einer Webseite verfügbar ist, können Sie ihn mit Firefox als Dynamisches Lesezeichen abonnieren. Firefox überprüft Ihre Dynamischen Lesezeichen jede Stunde auf Aktualisierungen. So stehen Ihnen immer die neuesten Informationen der Webseite zur Verfügung.

• Dynamische Lesezeichen funktionieren mit jedem Web-Feed im RSS-, RDF- oder Atom-Format.

Dynamisches Lesezeichen hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche

Bookmarks button win 2 um das Lesezeichen-Menü zu öffnen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Lesezeichen-Menü.

1. Falls die besuchte Webseite einen Web-Feed anbietet, steht die Option Diese Seite abonnieren… zur Verfügung. Klicken Sie darauf, um die Seite zu abonnieren.
Hinweis: Manche Internetdienste bieten mehrere Web-Feeds an. In diesem Fall wählen Sie in der aufklappenden Liste den von Ihnen gewünschten Feed aus. Sie erhalten dann nur vom gewählten Feed Aktualisierungen.
  1. Live bookmarks old 1 - XP
  2. Klicken Sie auf darauffolgend auf Jetzt abonnieren.
    Die Grafik "Dynamische Lesezeichen" existiert nicht.
  3. Wählen Sie einen Namen für das dynamische Lesezeichen und einen Speicherort. Standardmäßig werden Dynamische Lesezeichen in der Lesezeichenleiste gespeichert. Klicken Sie auf Abonnieren. Abschließend klicken Sie auf Hinzufügen. Das war's! Sie haben Ihren Web-Feed nun als Dynamisches Lesezeichen abonniert.
  1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 um das Lesezeichen-Menü zu öffnen.
  2. Falls die besuchte Webseite einen Web-Feed anbietet, steht die Option Diese Seite abonnieren… zur Verfügung. Klicken Sie darauf, um die Seite zu abonnieren.
Hinweis: Manche Internetdienste bieten mehrere Web-Feeds an. In diesem Fall wählen Sie in der aufklappenden Liste den von Ihnen gewünschten Feed aus. Sie erhalten dann nur vom gewählten Feed Aktualisierungen.
  1. Lesezeichen Menü - Dynamisches Lesezeichen
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Jetzt Abonnieren.
    Dynamisches Lesezeichen abonnieren
  3. Wählen Sie einen Namen für das Dynamische Lesezeichen und wählen Sie den Speicherort. Standardmäßig werden Dynamische Lesezeichen in der Lesezeichen-Symbolleiste gespeichert. Abschließend klicken Sie auf Abonnieren.
    Dynamisches Lesezeichen abonnieren - Lesezeichen-Symbolleiste
    Das war's! Sie haben Ihren Web-Feed nun als Dynamisches Lesezeichen abonniert.
Tipp: Sie können die Abonnieren-Schaltfläche zu Ihrer Firefox-Symboleiste oder -Menü hinzufügen (die Schaltfläche färbt sich dunkel, sobald Web-Feeds verfügbar sind). Wie das geht, erfahren Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.

Dynamische Lesezeichen verwenden

Dynamische Lesezeichen werden, wie normale Lesezeichen, als Ordner in der Lesezeichen-Symboleiste oder im -Menü gespeichert.

RSS dynamische Lesezeichen
  • Um sich die letzten Inhalte des Web-Feeds anzuschauen, klicken Sie auf den Lesezeichennamen.
  • Um sich eine Seite aus dem Web-Feed anzuschauen, wählen Sie den entsprechenden Inhalt aus dem Dynamischen Lesezeichen aus.
    • Sie können auch die Website des Web-Feeds anschauen, indem Sie auf Feed-Name öffnen (z. B. "Aktuelle Nachrichten" öffnen) klicken.

Dynamische Lesezeichen neu laden

Dynamische Lesezeichen, aktualisieren sich jede Stunde, können allerdings auch manuell aktualisiert werden: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf das Dynamische Lesezeichen und wählen Sie Dynamisches Lesezeichen neu laden.

Ein Dynamisches Lesezeichen entfernen

Um ein Dynamisches Lesezeichen zu entfernen, gehen Sie vor wie bei einem normalen Lesezeichen: Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Steuerungstaste Ctrl gedrückt und klicken Sie mit der Maus auf das Dynamisches Lesezeichen und wählen Sie Löschen.

Hinweis: Nur das gesamte Dynamische Lesezeichen, welches wie ein Ordner aussieht, kann gelöscht werden. Einzelne Einträge aus dem Lesezeichen können nicht gelöscht werden.