Anhänge verwenden

Versionsdaten
  • Versions-ID: 62558
  • Erstellt:
  • Autor: pollti
  • Kommentar: Erstübersetzung
  • Überprüft: Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Anhänge (auch Anlagen genannt) sind, Dateien, die mit E-Mails versendet werden. Nahezu jedes Dateiformat kann per E-Mail versendet werden, darunter sind Videos, Musik, Bilder und Dokumente. Trotzdem gibt es Einschränkungen, wie die Dateigröße und zulässige Dateinamens-Erweiterungen.

Einer Nachricht Anhänge hinzufügen

1. Erstellen Sie eine neue Nachricht.
  2. Klicken Sie auf Anhang.

Neue E-Mail Schaltfläche Anhang

3. Suchen Sie die Datei, die Sie an die E-Mail anfügen möchten.

Anhang auswählen

4. Wählen Sie die gewünschte Datei aus und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle anzuhängenden Dateien angehängt haben.

Alternativ können Sie Dateien auch direkt von Ihrem Desktop, Dateimanager oder verschiedenen anderen Anwendungen in die rechte, obere Ecke der Nachricht ziehen.

Datei-Vorgaben

Die meisten E-Mail-Dienstanbieter (darunter sind GMX, Web.de, Freenet, Hotmail, Gmail, und Yahoo) schränken Datei-Format und -Größe ein. Dateiformat-Einschränkungen verhindern, dass Inhalt, der Schaden anrichten kann, zu Ihnen übertragen wird. Dateigrößen-Maxima verhindern, dass sehr große Dateien versendet werden können, damit die E-Mail-Server und E-Mail-Verwaltungs-Programme (wie Thunderbird) nicht überlastet werden.

Dateigrößen-Maxima bei weitverbreiteten E-Mail-Dienstanbietern:

• Hotmail: 25 MB
  • Gmail: 25 MB
  • Yahoo: 25MB
Wenn Sie einen großen Anhang versenden möchten, lesen Sie den Artikel Große Anhänge per E-Mail senden.

Oft blockierte Dateinamens-Erweiterungen sind:

• "ade", "adp", "bat", "chm", "cmd", "com", "cpl", "exe", "hta", "ins", "isp", "jse", "lib", "mde", "msc", "msp", "mst", "pif", "scr", "sct", "shb", "sys", "vb", "vbe", "vbs", "vxd", "wsc", "wsf", "wsh"

Anhänge erhalten

Das Symbol für Anhänge ist eine Büroklammer. Sie erscheint neben allen Nachrichten, die Sie mit einem Anhang erhalten oder versendet haben.

Anhang Symbol

Anhänge anzeigen:

1. Öffnen Sie die Nachricht, die einen Anhang/Anhänge enthält.
  2. Eine Zusammenfassung aller Anhänge ist an der unteren Seite des Nachichten-Fensters zu sehen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um den Anhang zu speichern.
  4. Das ausgeklappte Menü enthält (abhängig davon, ob Sie die Nachricht mehr als einen Anhang hat) die folgenden Optionen:
    • (Alle) Öffnen - Öffnet die Datei(en) mit der jeweiligen Standardanwendung, die mit dem jeweiligen Dateiformat verknüpft ist.
    • (Alle) Speichern… - Speichert die Datei(en) an einem von Ihnen ausgewählten Ort.
    • (Alle) Abtrennen… - Speichert die Datei(en) an einem von Ihnen ausgewählten Ort, bevor sie von der E-Mail entfernt wird/werden.
    • (Alle) Löschen - Bietet Ihnen an, den Anhang/die Anhänge der E-Mail zu löschen.

Anhang Auswahlmenü

Besuchen Sie außerdem