Adressbuch als eigene Anwendung

Versionsdaten
  • Versions-ID: 55879
  • Erstellt:
  • Autor: Thomas
  • Kommentar: Freigabe aus dem alten SUMOMO
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: ThomasLendo
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Manchmal möchten Sie auf das Thunderbird-Adressbuch zugreifen, ohne die gesamte Anwendung laden zu müssen. Dazu müssen Sie das Programm aus der Kommandozeile des Systems mit einer Kommandozeilenoption aufrufen.

Windows - Klicken Sie auf die Schaltfläche Start | Ausführen. Dort geben Sie Folgendes ein:

"C:\Programme\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

HINWEIS: Wenn Sie eine 64-Bit-Version von Windows 7 verwenden, ist Thunderbird im Ordner Programme (x86) installiert. Dann geben Sie Folgendes ein:
"C:\Programme (x86)\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Mac - Öffnen Sie ein Terminal-Fenster (Application | Utilities | Terminal). Geben Sie dort Folgendes ein:

cd /Applications/Thunderbird.app/Contents/MacOS

./thunderbird-bin -addressbook

Linux - Öffnen Sie die Anwendung Terminal und geben Sie Folgendes ein:

cd <thunderbird_Installationsverzeichnis>

./thunderbird-bin -addressbook

Benötigen Sie das Thunderbird-Adressbuch häufig, können Sie eine Verknüpfung für den Befehl anlegen. Beispielsweise hat die Verknüpfung unter Windows die folgenden Eigenschaften:

"C:\Programme\Mozilla Thunderbird\thunderbird.exe" -addressbook

Eine vollständige Liste an Thunderbird-Kommandozeilenoptionen finden Sie im Artikel Command Line Options im Mozilla Developer Center.