Lesezeichen sortieren

Der Artikel beschreibt, wie Sie in Firefox Ihre Lesezeichen innerhalb eines Ordners nach verschiedenen vorgegebenen Reihenfolgen oder auch manuell sortieren können.

Alphabetisch sortieren

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

2. Klicken Sie mit der rechten MaustasteHalten Sie die Ctrl-Taste gedrückt und klicken Sie dann auf den Ordner, den Sie sortieren möchten. Wählen Sie nun Nach Name sortieren. Die Lesezeichen im gewählten Ordner werden dann alphabetisch geordnet.

Lesezeichen sortieren Win1 Lesezeichen sortieren Lin1 7922f55cf68438bf4204d7c7a8dffc88-1258496127-736-1.png

Ihre Änderungen im Bibliotheksfenster zeigen sich auch in der Lesezeichen-Seitenleiste, im Lesezeichen-Menü und der Lesezeichen-Schaltfläche.

Manuell neu anordnen

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

2. Klicken Sie auf den Ordner, der das Lesezeichen enthält, das Sie verschieben möchten, und erweitern Sie ihn.
  3. Klicken Sie auf das zu verschiebende Lesezeichen und ziehen Sie es an die gewünschte Position.

Lesezeichen_5_Fx4_win

• Um ein Lesezeichen in einen anderen Ordner zu verschieben, ziehen Sie es auf den gewünschten Ordner.

Ihre Änderungen im Bibliotheksfenster zeigen sich auch in der Lesezeichen-Seitenleiste, im Lesezeichen-Menü und der Lesezeichen-Schaltfläche.

Sortiermöglichkeiten im Bibliotheksfenster

Im Bibliotheksfenster können Sie Ihre Lesezeichen auf verschiedene Arten sortieren:

1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

2. Klicken Sie im linken Fensterteil auf den Ordner, den Sie anzeigen lassen möchten. Der Ordnerinhalt wird auf der rechten Fensterseite angezeigt.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche 8e73ef8e153c803696ebf3687e07ee15-1252027203-152-1.png Ansichten, wählen Sie Sortieren und dann die gewünschte Sortierreihenfolge.

7922f55cf68438bf4204d7c7a8dffc88-1262727697-883-3.png 7922f55cf68438bf4204d7c7a8dffc88-1257364142-565-3.png 7922f55cf68438bf4204d7c7a8dffc88-1258496127-736-3.png

Die Sortierreihenfolge des Bibliotheksfensters dient nur zur Anzeige und hat keine Auswirkung auf die Lesezeichen-Seitenleiste, das Lesezeichen-Menü und die Lesezeichen-Schaltfläche.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKrGfZ