Lesezeichen-Symbolleiste – Ihre Lieblings-Webseiten an der Oberseite des Firefox-Fensters anzeigen | Anleitung

Lesezeichen-Symbolleiste – Ihre Lieblings-Webseiten an der Oberseite des Firefox-Fensters anzeigen

Mit der Lesezeichen-Symbolleiste von Firefox können Sie schnell auf häufig genutzte Lesezeichen zugreifen. In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie die Lesezeichen-Symbolleiste nutzen können.

Bookmarks Toolbar - Win1

Lesezeichen-Symbolleiste (1) - Fx29 - Win8 Bmtoolbar1 29 - Mac Lesezeichen-Symbolleiste (1) - Fx29 - Linux

Lesen Sie den Artikel Mit Lesezeichen Ihre Lieblingsseiten speichern und verwalten, um weitere Informationen über Lesezeichen zu erhalten.

Lesezeichen-Symbolleiste anzeigen oder ausblenden

Die Lesezeichen-Symbolleiste wird per Voreinstellung nicht mehr angezeigt. So schalten Sie die Symbolleiste ein oder wieder aus:

• Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf das Menü Ansichtdie Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menü Ansicht, wählen Sie Symbolleisten und dann Lesezeichen-Symbolleiste., wählen Sie Symbolleisten und dann Lesezeichen-Symbolleiste.das Menü Ansicht, wählen Sie Symbolleisten und dann Lesezeichen-Symbolleiste.
    Wenn die Firefox-Schaltfläche aktiviert und die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie oben im Firefox-Fensterin der Menüleiste auf die Schaltfläche Firefox, gehen Sie zum Menü Ansicht, wählen Sie Symbolleisten und dann Lesezeichen-Symbolleiste.

LZSL_Fx4_win_02

LesezeichenSymbolleisteEinblendenFx4Mac_01

LesezeichenSymbolleisteEinblendenFx4Linux_01
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche new fx menu und wählen Sie Anpassen.
  2. Klicken Sie auf die Auswahl-Schaltfläche Symbolleisten ein-/ausblenden unten am Bildschirm und wählen Sie Lesezeichen-Symbolleiste.
  3. Klicken Sie rechts auf die grüne Schaltfläche Anpassung abschließen.

Lesezeichen zur Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen

1. Rufen Sie die Seite auf, die Sie zur Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie in der Adressleiste auf das Symbol der Website und ziehen Sie es auf die Lesezeichen-Symbolleiste.

Bookmarks Toolbar - Win2 Lesezeichen-Symbolleiste (2) - Fx29 - Win8 Bmtoolbar2 29 - Mac Lesezeichen-Symbolleiste (2) - Fx29 - Linux

Lesezeichen in der Lesezeichen-Symbolleiste neu anordnen

So ändern Sie die Position eines Lesezeichens in der Lesezeichen-Symbolleiste:

• Klicken Sie auf das Lesezeichen oder den Ordner, den Sie verschieben möchten, und ziehen Sie es bzw. ihn an die neue Position.

Bookmarks Toolbar - Win3 Lesezeichen-Symbolleiste (3) - Fx29 - Win8 Bmtoolbar3 29 - Mac Lesezeichen-Symbolleiste (3) - Fx29 - Linux

Symbole zur Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen

Der Lesezeichen-Symbolleiste können auch andere Elemente hinzugefügt werden. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.