Lesezeichen-Symbolleiste – Ihre Lieblings-Webseiten an der Oberseite des Firefox-Fensters anzeigen | Anleitung

Lesezeichen-Symbolleiste – Ihre Lieblings-Webseiten an der Oberseite des Firefox-Fensters anzeigen

Mit der Lesezeichen-Symbolleiste von Firefox können Sie schnell auf häufig genutzte Lesezeichen zugreifen. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Lesezeichen-Symbolleiste nutzen können. Lesezeichen-Symbolleiste eingeblendet fx56 win Lesezeichen-Symbolleiste eingeblendet fx57 win Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.

Weitere Informationen über Lesezeichen erhalten Sie im Artikel Mit Lesezeichen Ihre Lieblingsseiten speichern und verwalten.

Lesezeichen-Symbolleiste ein- oder ausblenden

Die Lesezeichen-Symbolleiste wird standardmäßig nicht mehr angezeigt. Sie können Sie aber jederzeit wieder ein- oder ausblenden:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Fx57Menu und wählen Sie 57customize-icon.png Anpassen….
  2. Klicken Sie auf die Auswahl-Schaltfläche Symbolleisten unten am Bildschirm.
  3. Klicken Sie auf Lesezeichen-Symbolleiste, um diese Leiste einzublenden (neben der Leiste wird ein Häkchen gesetzt). Wenn Sie die Lesezeichen-Symbolleiste ausblenden möchten, entfernen Sie das Häkchen. Anpassen Symbolleisten 1 fx57 win
  4. Klicken Sie auf Fertig.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche new fx menu und wählen Sie Anpassen.
  2. Klicken Sie auf die Auswahl-Schaltfläche Symbolleisten ein-/ausblendenSymbolleisten unten am Bildschirm und wählen Sie Lesezeichen-Symbolleiste. Menü Anpassen Symbolleisten fx54 win Menü Anpassen Symbolleisten fx55 win
  3. Klicken Sie rechts auf die grüne Schaltfläche Anpassung abschließen.

Lesezeichen zur Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen

1. Rufen Sie die Seite auf, die Sie zur Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie in der Adressleiste auf das Symbol neben der Webseiten-Adresse und ziehen Sie es in die Lesezeichen-Symbolleiste. Lesezeichen-Symbolleiste Icon hinzufügen fx56 win Lesezeichen-Symbolleiste Icon hinzufügen fx57 win

Lesezeichen in der Lesezeichen-Symbolleiste neu anordnen

So ändern Sie die Position eines Lesezeichens in der Lesezeichen-Symbolleiste:

• Klicken Sie auf das Lesezeichen oder den Ordner, den Sie verschieben möchten, und ziehen Sie es bzw. ihn an die neue Position. Lesezeichen-Symbolleiste Icon verschieben fx56 win Lesezeichen-Symbolleiste Icon verschieben fx57 win

Symbole zur Lesezeichen-Symbolleiste hinzufügen

Der Lesezeichen-Symbolleiste können auch andere Elemente hinzugefügt werden. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Artikel Symbolleisten und Schaltflächen in Firefox anpassen.