Deaktivieren der integrierten PDF-Vorschau und verwenden eines externen Programms zur PDF-Ansicht

Versionsdaten
  • Versions-ID: 134246
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Nachtrag zur Textanpassung
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Quelltext der Version
Vorschau der Änderung

Wenn Sie statt der in Firefox integrierten PDF-Vorschau ein externes Programm zur PDF-Ansicht verwenden möchten, folgen Sie den hier beschriebenen Schritten.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.
  2. Öffnen Sie den Abschnitt Anwendungen.
  3. Suchen Sie in der Spalte Dateityp nach dem Eintrag Portable Document Format (PDF) und klicken Sie darauf, um ihn auszuwählen.
  4. Klicken Sie in der Spalte Aktion in der Zeile für diesen Eintrag rechts auf den Pfeil Pfeil Anwendungen und wählen Sie den Eintrag für die gewünschte Anwendung.
    PDF-Betrachter auswählen (Windows) PDF-Betrachter auswählen (Linux) PDF-Betrachter auswählen (Mac)
    Hinweis: Wenn Sie PDF-Dateien innerhalb von Firefox mithilfe eines Plugins ansehen möchten, statt sie an ein externes Programm zur PDF-Ansicht zu übergeben, wählen Sie PDF-Anwendung (in Firefox) verwenden. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel PDF-Dateien in Firefox öffnen.
  5. Schließen Sie die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.