Como o Firefox salva senhas com segurança

A Conta Firefox e o Firefox Sync permitem que você salve e sincronize suas contas, além de avisar caso qualquer de suas senhas esteja vulnerável. Eles também protegem suas senhas com criptografia de modo que nem mesmo a Mozilla consegue ver. Enquanto isso, o Firefox Lockwise verifica se os sites de suas contas salvas estão em uma base de dados de sites com vazamento de dados, para lhe avisar se suas contas estão vulneráveis (consulte mais informações em Alertas de sites com vazamento de dados).

Firefox Sync

Se você tem uma Conta Firefox com a funcionalidade de sincronização ativada, seus dados de contas sincronizados (nomes de usuário, senhas, nomes de servidor) são completamente criptografados quando criados e/ou modificados. No entanto, a Mozilla não descriptografa seus nomes de usuário e senhas quando os armazena no servidor de sincronização.

Se você esquecer seu e-mail e senha da Conta Firefox, a Mozilla não conseguirá recuperar seus dados sincronizados, já que não tem acesso.

Para saber todos os detalhes técnicos relacionados a como todo esse processo funciona, consulte a documentação do protocolo.

Firefox de computador (desktop)

O Firefox de computador criptografa suas senhas localmente no diretório do seu perfil de usuário usando o arquivo logins.json. O Firefox de computador usa criptografia simples para obscurecer suas senhas. A Mozilla não consegue ver senhas, mas o Firefox de computador descriptografa as senhas localmente para poder inserir em campos de formulários.

Para ter uma segurança melhor, use uma senha mestra para criptografar suas senhas. Para saber mais sobre como o Firefox salva e armazena suas contas e senhas, consulte esses artigos: