Como desativar a sincronização no Firefox

A sincronização no Firefox permite sincronizar seus favoritos, contas e senhas, histórico de navegação, configurações de abas e outros itens entre vários dispositivos. Consulte Como configurar a sincronização no meu computador? para saber mais sobre como ativar a sincronização.

Você pode desativar a sincronização, se quiser, para evitar sincronizar seus dados entre determinados dispositivos ao criar ou entrar na sua conta Mozilla. Você permanece conectado à sua conta mesmo após a sincronização ter sido desativada, a menos que decida sair da conta. Também pode desativar a sincronização em dispositivos que foram sincronizados anteriormente. Consulte informações adicionais em Como remover um dispositivo sincronizado da sua conta Mozilla.

Nota: Você pode criar uma conta Mozilla sem precisar ativar imediatamente a sincronização do Firefox.

Como desativar a sincronização em dispositivos anteriormente sincronizados

Para desativar a sincronização em dispositivos sincronizados anteriormente:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Sincronização à esquerda para abrir o painel de configurações de sincronização.
  3. Clique no botão Alterar… na seção Sincronização: ATIVADA.
    Aparece o diálogo Escolha o que sincronizar.
    ptBR-Fx114-Sync_proton
  4. Clique em Desconectar… Aparece um pedido de confirmação.
    ptBR-Fx114-Sync_protonPrompt
  5. Clique no botão Desconectar na pergunta de confirmação.

Este perfil do Firefox não irá mais sincronizar sua conta, mas nenhuma informação ou configuração é excluída. O painel Sincronização da página de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox passa a exibir Sincronização: DESATIVADA.

ptBR-Fx89-SyncingOff
Nota: Para voltar a ativar a sincronização, clique em Ativar sincronização… no painel Sincronização da página de OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox.