Como instalar o Firefox no Windows

Este artigo explica como instalar o Firefox no Windows, com um instalador online simples da Mozilla ou a partir da Microsoft Store.

Este artigo só se aplica ao Windows. Para instalar o Firefox no Mac, consulte Como baixar e instalar o Firefox no Mac. Para instalar o Firefox no Linux, consulte Instale o Firefox no Linux.

Como instalar a partir do servidor de download da Mozilla

Antes de instalar o Firefox, veja os requisitos de sistema para verificar se seu computador tem o sistema operacional requerido e hardware recomendado.

Para instalar o Firefox em seu computador:

1. Visite esta página para baixar o Firefox usando qualquer navegador, como o Microsoft Edge.
  2. Clique no botão Baixar agora. O instalador que é baixado oferece automaticamente a melhor versão do Firefox disponível para seu computador.
    ptBR-Fx92-DownloadButtonWin10
    O Windows 10 pode exibir um aviso ao instalar aplicativos que não são da loja da Microsoft. Consulte mais informações em O Windows 10 me diz para usar um aplicativo verificado pela Microsoft.
    • Clique em Abrir arquivo na notificação de download no Microsoft Edge para iniciar o processo.
    • Em outros navegadores, você pode precisar primeiro salvar o instalador do Firefox em seu computador, depois abrir o arquivo baixado.
      Nota: Se aparecer o diálogo Abrir arquivo – Alerta de Segurança, clique em Abrir ou Executar.
    Firefox-60-open-file-warning-win10
  3. Pode aparecer o diálogo Controle de conta de usuário pedindo permissão para que o instalador do Firefox possa fazer alterações no seu computador. Se este diálogo aparecer, clique em Sim para iniciar a instalação.
    Firefox-Installer-win10-UAC
  4. Aguarde terminar a instalação do Firefox.
    prBR-FirefoxInstaller-Aug2021
  5. Quando a instalação for concluída, o Firefox é aberto.
    ptBR-Fx91-WelcomeToFirefox
Nota: Uma barra de notificação com o botão Restaurar o Firefox… pode aparecer no alto da página, caso o Firefox já estivesse instalado anteriormente. Saiba mais em Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações.

Parabéns, você terminou de instalar o Firefox!

Dê um duplo-clique no ícone do Firefox que foi criado na área de trabalho, sempre que quiser iniciar o Firefox.

ptBR-Fx91-FirefoxShortcut

Como instalar a partir da Microsoft Store

A instalação do Firefox a partir da Microsoft store está disponível em Windows 10 e Windows 11.
  1. Clique no ícone Windows da barra de tarefas.
  2. Digite Microsoft Store.
  3. Selecione Microsoft Store nos resultados. Isso o levará para a loja de aplicativos da Microsoft.
  4. Digite Firefox na barra de pesquisa e tecle Enter.
  5. Selecione Mozilla Firefox nos aplicativos disponíveis.
  6. Clique em Obter para iniciar o processo de instalação.

Para saber mais, consulte Instale o Firefox para Windows a partir da Microsoft Store.

Está com problemas?

Aqui estão alguns artigos que podem te ajudar:

Se precisar de mais ajuda, você sempre pode pedir ajuda à comunidade.