Restaurar sesión anterior: configurar cómo Firefox muestra las ventanas y pestañas más recientes

Firefox puede restaurar todas las ventanas y pestañas que estaban abiertas cuando la aplicación se cerró de forma inesperada. Este artículo describe en qué circunstancias se restaura la sesión y cómo configurar esta opción.

Nota: Puede que la función de Restauración de sesión te mantenga conectado a los sitios en los que iniciaste sesión antes de cerrar Firefox. Si necesitas más información, consulta algunas cuestiones sobre privacidad.

Cuando se restaura una sesión

Cuando seleccionas Restaurar sesión anterior desde la página de inicio predeterminada

Si tenías pestañas y ventanas abiertas cuando cerraste Firefox, la página predeterminada de inicio de Firefox mostrará el botón Restaurar sesión anterior. Para recuperar estas pestañas y ventanas, simplemente haz clic en él.

Restore1 29 - WinRestore1 29 - MacRestore1 29 - Lin
Nota: Si has configurado tu página de inicio de una forma diferente a como estaba la página de inicio predeterminada de Firefox, puedes restaurar la página de inicio predeterminada.

Cuando seleccionas Restaurar sesión anterior desde el menú Historial

Te mostramos a continuación cómo recuperar las pestañas y ventanas que tenías abiertas en una sesión anterior a través del menú Historial de Firefox:

• En la parte derecha de la barra de herramientas, haz clic en el botón menú La imagen "new fx menu" no existe..
  1. Haz clic en Historial.
  2. Selecciona Restaurar sesión anterior.
    Restore2 29 - WinRestore2 29 - MacRestore2 29 - Lin

Cuando seleccionas Restaurar sesión anterior desde el menú de Firefox

Te mostramos a continuación cómo recuperar las pestañas y ventanas que tenías abiertas en una sesión anterior a través del menú de Firefox:

1. En la parte derecha de la barra de herramientas, haz clic en el botón menú Fx57menu.
  2. Selecciona Restaurar sesión anterior.
    Fx57RestorePreviousSession

Tras instalar un complemento

Cuando instales una nueva extensión o tema, puede que tengas que reiniciar Firefox para activarlo. Para reiniciar, haz clic en Reiniciar ahora. Todas las ventanas y pestañas se volverán a abrir cuando se reinicie Firefox e instale el nuevo complemento.

Session1 29 - WinSession1 29 - MacSession1 29 - Lin

Tras una actualización de Firefox

Para aplicar cualquier actualización de Firefox que hayas descargado, debes reiniciarlo. Para reiniciar, haz clic en Reiniciar Firefox para actualizarloReiniciar para actualizar Firefox.

AboutFx50RestartFx59AboutFirefox-RestartWinabout-Fx59-restartFx57RestartToUpdate-Mac

Tras reiniciar con los complementos deshabilitados

Cuando reinicies con los complementos desactivados para solucionar problemas con Firefox, se volverán a abrir todas las pestañas y ventanas.

Después de un fallo

Puede ocurrir que Firefox se cierre de forma inesperada debido a circunstancias imprevistas, como problemas con un sitio web, errores de software o una interrupción accidental del suministro de energía. En estas situaciones, Firefox puede restaurar las páginas que estabas visitando cuando se reinicie. Firefox restaurará automáticamente tu sesión anterior en el momento en que lo abras después de un fallo.

Si Firefox falla una segunda vez, cuando vuelvas a iniciar la aplicación te aparecerá la página de Restaurar sesión.

RestoreSession-fx45session restore 57
  • Si quieres restaurar la sesión anterior, selecciona las ventanas o pestañas que deseas restaurar y haz clic en RestaurarRestaurar sesión.
  • Si Firefox continúa experimentando errores cuando se vuelvan a abrir las ventanas y pestañas, puedes iniciar el navegador sin restaurar estos elementos. Para iniciar una nueva sesión, haz clic en CerrarIniciar nueva sesión.

Cuando has configurado Firefox para que muestre las ventanas y pestañas de la última sesión

Puedes configurar Firefox para que abra todas las ventanas y pestañas de tu sesión anterior cada vez que inicies la aplicación. Para modificar la configuración del inicio de Firefox, consulta la sección Configurar la restauración de sesión a continuación.

Cuando has configurado Firefox para que restaure la sesión anterior al iniciarse

Puedes configurar Firefox para que muestre las ventanas y pestañas que tenías abiertas durante tu última sesión. Para modificar la configuración del inicio de Firefox, consulta la sección Configurar la restauración de sesión a continuación.

Configurar la restauración de sesión

De forma predeterminada, cuando se inicia Firefox se abre una única ventana que muestra la página de inicio que hayas especificado. Si así lo deseas, puedes configurar Firefox para que abra todas las ventanas y pestañas de tu sesión anterior:

General - Show my windows and tabs from last time - 38Fx56General-WhenFirefoxStarts-Show-windows-and-tabs Fx57General-WhenFirefoxStarts-Show-windows-and-tabsRestore2_61 - Mac
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel General.
  3. En el menú desplegable Cuando se inicie Firefox, selecciona Mostrar mis ventanas y pestañas de la última sesión.{menu Mostrar tus ventanas y pestañas de la última sesión.
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel General.
  3. En el menú desplegable Cuando se inicie Firefox, selecciona Mostrar tus ventanas y pestañas de la última sesión.
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.
  1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel General.
  3. Debajo de Inicio, selecciona la opción Mostrar sus ventanas y pestañas de la última sesión.
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Algunas cuestiones sobre privacidad

Puede que la función de Restauración de sesión te mantenga conectado a los sitios en los que iniciaste sesión antes de cerrar Firefox. Si otra persona usara el equipo después de hacerlo tú, podría tener acceso a tu cuenta en esos sitios. Si esto te preocupa, te recomendamos que no configures Firefox para que abra todas las ventanas y pestañas de la sesión anterior.

Tal vez, también desees desactivar la función de recuperación de error de Restauración de sesión que está activada de forma predeterminada. Así, se evitará que Firefox restaure una sesión anterior cuando se abra después de un cierre inesperado o un error de software:

1. Escribe about:config en la Barra de direcciones y pulsa EnterReturn.
    Puede aparecer una página de advertencia. Haz clic en Aceptar el riesgo y continuar para acceder a la página ""about:config.
  2. En el cuadro de Búsqueda de la parte superior, escribe browser.sessionstore.resume_from_crash.
  3. En la rejilla resultante, haz doble clic en browser.sessionstore.resume_from_crash para establecerlo en false.

Resolución de problemas

La sesión anterior no se cerró correctamente

Para recuperar las pestañas y ventanas de la sesión anterior, te recomendamos que cierres Firefox desde el menú: Haz clic en el botón de menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir.En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú de Firefox y selecciona Salir de Firefox.Haz clic en el menú de Firefox Fx89menuButton y selecciona Salir. Si cierras todas las ventanas o pestañas, solo las últimas que cerraste estarán disponibles cuando reinicies Firefox.

Puede ocurrir que la configuración sea incorrecta

Para otros problemas relacionados con la restauración de sesión, tendrás que realizar correcciones en la configuración de Firefox:

1. En la barra de menu, haz click en Firefox y selecciona Preferencias.Haz click en el botón de menu Fx89menuButton y selecciona Ajustes.
  2. Selecciona el panel PrivacidadPrivacidad y seguridad.
  3. En la sección Historial, asegúrate de que el menú desplegable Firefox podrá esté establecido como Recordar historial o Utilizar configuración personalizada para el historial.
    • Si en Firefox podrá' está establecido Usar una configuración personalizada para el historial, entonces asegúrate de que no esté seleccionada la opción Utilizar siempre el modo de navegación privada.
    • Si en Firefox podrá está establecido Usar una configuración personalizada para el historial y está seleccionado Limpiar el historial cuando Firefox se cierre, entonces haz clic en el botón Configuración... y asegúrate de que no está seleccionado Historial de navegación y descargas.
  4. Cierra la página Ajustes. Cualquier cambio que hayas hecho se guardará automáticamente.

Basado en la información que aparece en Restore (mozillaZine KB)