Les identifiants et mots de passe ne sont pas enregistrés

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox intègre une gestion des mots de passe qui vous permet de gérer les noms d’utilisateur et les mots de passe que vous utilisez pour vous connecter à des sites web. Cet article explique pourquoi vos mots de passe peuvent ne pas s’enregistrer.

Paramètres de Firefox pour les noms d’utilisateur et les mots de passe

Si vous avez désactivé la fonctionnalité de remplissage automatique, Firefox ne renseigne pas vos informations de connexion. Pour modifier ce paramètre :

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Mots de passe
    • La page about:logins de Firefox s’ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Cliquez sur le menu des identifiants de Firefox Three dot menu puis cliquez sur OptionsPréférences

Firefox logins menuFx122 WIN 3 Dot Menu Options
    • Le panneau Vie privée et sécurité des paramètres de Firefox s’ouvre sur la section Identifiants et mots de passe.
    Fx115LoginsAndPasswords-Simplified
  4. Cochez la case près de Proposer d’enregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web pour retrouver l’invite.
  5. Cochez la case près de Renseigner automatiquement les identifiants et les mots de passe pour ne plus avoir à les saisir à chaque visite.
  1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Sélectionnez-y Mots de passe
    Menu passwords option
    • La page about:logins de Firefox s’ouvre dans un nouvel onglet.
  2. En haut à droite de cette page, cliquez sur le menu des mots de passe de Firefox Three dot menu et sélectionnez PréférencesOptions
    Firefox logins menuFx122 WIN 3 Dot Menu Options
    • Le panneau Vie privée et sécurité des paramètres de Firefox s’ouvre sur la section Mots de passe.
  3. Cochez la case près de Proposer d’enregistrer les mots de passe pour retrouver l’invite.
    Ask to save passwords option
  4. Cochez la case près de Remplir automatiquement les noms d’utilisateur et mots de passe pour ne plus avoir à les saisir à chaque visite.
    Fill usernames and passwords automatically option

Maintenant que vous avez configuré Firefox afin qu’il retienne les mots de passe, essayez à nouveau de vous connecter au site.

Logiciel de gestion de mots de passe

Il se peut que vous disposiez d’un logiciel de gestion de mots de passe, peut-être inclus en tant que fonctionnalité dans votre logiciel de sécurité, qui empêche Firefox d’enregistrer les mots de passe. Vérifiez les paramètres de votre logiciel de gestion des mots de passe. Pour plus d’informations, consultez l’article Où sont stockés mes noms d’utilisateur et mots de passe ?

L’invite d’enregistrement du mot de passe n’est pas affichée

Certaines versions de pilotes graphiques peuvent avoir des problèmes pour afficher les invites. Pour voir si cela s’applique à vous, suivez les instructions de l’article Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Les sites web interdisent l’enregistrement des mots de passe

Certains sites web ne permettent pas aux mots de passe d’être enregistrés pour des raisons de sécurité. Si vous avez suivi les procédures précédentes, mais que vous n’êtes toujours pas averti de l’enregistrement d’un mot de passe quand vous vous connectez à un site web, ce site peut avoir désactivé l’enregistrement des mots de passe.

Cet article se base sur des informations de User name and password not remembered (mozillaZine KB)