Des vidéos ne se lancent pas en arrière-plan

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Firefox pour Android peut continuer à lire des vidéos même si vous passez d’un onglet ou d’une application à l’autre. Cependant les sites peuvent détecter s’il ne s’agit pas de l’onglet actif et choisir de mettre la vidéo en pause au lieu de la lire en arrière-plan, c’est ce qu’ont fait certains sites de vidéos. Nous poursuivons nos efforts pour améliorer Firefox pour Android, afin qu’il réponde mieux encore aux besoins des utilisateurs et utilisatrices qui souhaitent comme vous continuer à utiliser cette fonction sur d’autres sites web de vidéos.

D’où vient le problème ?

Quand une page web est envoyée vers un nouvel onglet, l’API Page Visibility déclenche un événement visibilitychange qui concerne la visibilité de la page. Certains développeurs de sites web peuvent les avoir configurés pour détecter ces évènements et mettre ainsi en pause la lecture des vidéos. Outre l’API Page Visibility, les sites web peuvent choisir de mettre la vidéo en pause quand l’utilisateur ou utilisatrice laisse le lecteur en plein écran, en détectant un évènement fullscreenchange déclenché par l’API Fullscreen.

Comment y remédier ?

Le comportement décrit plus haut est normal et attendu quand un site web utilise les évènements visibilitychange ou fullscreenchange. Toutefois, ce comportement peut être désactivé en empêchant les évènements normaux de se déclencher.

À titre d’exemple, une extension peut écouter et intercepter les évènements visibilitychange et fullscreenchange pour qu’un site web ne puisse plus réagir à un onglet en arrière-plan.

Vous pouvez rendre sur la page de l’extension Video Background Play Fix pour découvrir et peut-être installer un exemple d’extension de ce genre.