J’ai perdu mes informations de compte Firefox Sync – ce qu’il faut faire

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

« Firefox Sync » fonctionne en stockant vos données sur des serveurs Mozilla et en les synchronisant ensuite avec vos ordinateurs et appareils. Quand vous configurez « Firefox Sync », vous saisissez une adresse électronique et un mot de passe dans le but d’empêcher d’autres personnes d’accéder à votre compte. De plus, nous chiffrons vos données avec une clé déduite de votre mot de passe afin de les garder en sécurité sur le serveur. Cet article explique ce qu’il faut faire si vous oubliez ou perdez n’importe laquelle de ces informations importantes et n’êtes plus en mesure d’accéder à votre compte « Sync ».

J’ai oublié mon mot de passe Firefox. Comment puis-je le réinitialiser ?

Pour avoir un nouveau mot de passe, suivez la procédure suivante.

Toutes vos données sur le serveur sont effacées lors de la réinitialisation de votre mot de passe (à moins que vous ne disposiez de clés de récupération). Vos autres appareils vont arrêter de se synchroniser, sauf si vous les mettez à jour avec le nouveau mot de passe.
  1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  2. Cliquez sur Activer la synchronisation
  3. Sur la page Connexion, cliquez sur Mot de passe oublié ? Firefox vous envoie un courrier électronique de réinitialisation.
  4. Suivez les instructions du courrier de réinitialisation pour modifier votre mot de passe.
  5. Après la connexion avec le nouveau mot de passe, n’oubliez pas de mettre à jour le mot de passe sur chacun de vos appareils synchronisés.
  1. Cliquez sur le bouton Outils supplémentaires… dans la barre d’adresse, puis cliquez sur Compte Firefox.
    Fxa89toolbar
  2. Dans la page Connexion, cliquez sur Mot de passe oublié ? Firefox vous envoie un courrier électronique de réinitialisation.
  3. Suivez les instructions du courrier de réinitialisation pour modifier votre mot de passe.
  4. Après la connexion avec le nouveau mot de passe, n’oubliez pas de mettre à jour le mot de passe sur chacun de vos appareils synchronisés.
Note : si vous ne voyez pas l’icône des comptes Firefoxle bouton Outils supplémentaires…, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Se connecter à SyncConnexion à côté de Synchroniser et enregistrer les données

Je n’ai plus accès à l’adresse électronique de mon compte Firefox

Malheureusement, vous ne pouvez pas changer ou récupérer l’adresse électronique associée à votre compte Firefox « Sync » (sauf pour le cas indiqué dans la note ci-dessous). Vous devez créer un nouveau compte en suivant la procédure décrite dans cet article.

Note : si vous avez perdu l’accès à l’adresse électronique de votre compte Firefox, il est possible de changer l’adresse électronique principale, mais uniquement si vous aviez préalablement renseigné une adresse secondaire pour votre compte. En effet, lorsque vous ajoutez une adresse secondaire, un courrier électronique est envoyé à votre adresse électronique principale pour la confirmer.