J’ai perdu mes informations de connexion à la synchronisation de Firefox – ce qu’il faut faire

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

La synchronisation de Firefox fonctionne en stockant vos données sur des serveurs de Mozilla et en les synchronisant ensuite avec vos ordinateurs et appareils. Lorsque vous configurez la synchronisation de Firefox, vous saisissez une adresse e-mail et un mot de passe dans le but d’empêcher d’autres personnes d’accéder à votre compte. De plus, vos données sont chiffrées grâce à une clé déduite de votre mot de passe afin de les garder en sécurité sur le serveur. Cet article explique ce qu’il faut faire si vous oubliez ou perdez n’importe laquelle de ces informations importantes et n’êtes plus en mesure d’accéder à la synchronisation.

J’ai oublié le mot de passe de mon compte Mozilla. Comment le réinitialiser ?

Pour avoir un nouveau mot de passe, suivez la procédure suivante.

Toutes vos données sur le serveur sont effacées lors de la réinitialisation de votre mot de passe (à moins que vous ne disposiez de clés de récupération). Vos autres appareils vont arrêter de se synchroniser, sauf si vous les mettez à jour avec le nouveau mot de passe.
  1. Cliquez sur le bouton du menu Fx89menuButton et sur Connexion à côté de Synchroniser et enregistrer les données.
  2. Dans la page Connexion, cliquez sur Mot de passe oublié ? Firefox vous envoie un e-mail de réinitialisation.
  3. Suivez les instructions du courrier de réinitialisation pour modifier votre mot de passe.
  4. Après la connexion avec le nouveau mot de passe, n’oubliez pas de mettre à jour le mot de passe sur chacun de vos appareils synchronisés.
Note : si vous ne voyez pas le bouton du menu de dépassement OverflowMenuIcon (Outils supplémentaires…), cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Connexion à côté de Synchroniser et enregistrer les données.

Je n’ai plus accès à l’adresse e-mail de mon compte Mozilla

Malheureusement, vous ne pouvez pas changer ou récupérer l’adresse e-mail associée à votre compte Firefox pour la synchronisation (sauf dans l’éventualité évoquée ci-dessous). Vous devez créer un nouveau compte en suivant la procédure décrite dans cet article.

Note : si vous avez perdu l’accès à l’adresse de votre compte Mozilla, sachez qu’il est possible de changer l’adresse e-mail principale, mais seulement si, auparavant, vous aviez associé une adresse e-mail secondaire à ce compte. En effet, lorsque vous ajoutez une adresse secondaire, le message de confirmation est envoyé à l’adresse principale.