Inviter d'autres participants à des réunions

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Introduction

Si vous avez besoin d'organiser une réunion, de savoir qui sera présent ou absent, Lightning peut le faire, ainsi que vous permettre d'envoyer des invitations aux participants. Cette fonctionnalité est accessible à tous les utilisateurs de messagerie dotés d'une fonction d'agenda, pas exemple les logiciels tels que Thunderbird/Lightning, Microsoft Outlook, mais aussi les services de messagerie comme Gmail, Yahoo!,... !

Créer l’événement

1. Créer un nouvel événement dans Lightning, soit en passant par le menu Fichier | Nouveau |Événement... ou Événements et tâches | Nouvel événement... ou en effectuant un clic-droit sur votre agenda et en sélectionnant Nouvel événement... .
  2. Cliquez sur le bouton bouton participants
  3. La fenêtre suivante apparait: inviter des participants 2
  4. Sur la gauche, à côté de l'icône jaune représentant une personne, vous pouvez ajouter des participants présents dans votre carnet d'adresse. Si leurs disponibilités sont indiquées [1], vous pouvez déterminer, sur le panneau de droite si elles sont « disponibles » ou « occupées ».
  5. Listez toutes les personnes que vous souhaitez inviter à la réunion et valider par le bouton OK pour revenir à la fenêtre de création de l'événement.
    Nouvel événement
  6. Vérifiez que vous avez coché la case "Notifier les participants" pour déclencher l'envoi automatique d'une invitation par mail à chacun des invités et valider par le bouton Enregistrer et fermer.
[1] Vous pouvez visualiser la disponibilité de vos invités si  :
// These fine people helped write this article:Vincent, Goofy. You can help too - find out how.

Ndax jukki bi amal nala njariñ? Xaaral tuuti...

Bokk ci ñiy jàppale Ndimbalu Mozilla