Firefox n’arrête pas de me demander mon mot de passe principal

This page does not exist in Wolof. You have been redirected to the Français version instead. If you would like to localize it into Wolof, click here. You can also see the English version of this page.

Si vous utilisez AVG ou Eset Internet Security, son certificat pourrait avoir pour conséquence que Firefox vous demande un mot de passe principal à chaque fois que vous le lancez.

Pour résoudre ce problème, vous devez désactiver le mot de passe principal puis le réactiver ensuite :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Cliquez sur Vie privée et sécurité dans le panneau de gauche et rendez-vous à la section Identifiants et mots de passe.
  3. Décochez la case à côté d’Utiliser un mot de passe principal et saisissez votre mot de passe actuel pour confirmer que vous êtes bien titulaire du compte.
    Fx80setting-UseAPrimaryPassword
    • Si vous avez oublié votre mot de passe principal, consultez cet article.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer puis cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre de dialogue qui s’affiche pour confirmer sa suppression.
  5. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox pour fermer Firefox.
  6. Ouvrez de nouveau Firefox.
  7. Répétez les étapes 1 et 2 ci-dessus.
  8. Réactivez le mot de passe principal en cochant la case à côté d’Utiliser un mot de passe principal et saisissez un mot de passe dans la fenêtre qui s’ouvre (choisissez un mot de passe précédemment utilisé ou un différent).
  9. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox pour fermer Firefox.

Au prochain démarrage de Firefox, votre mot de passe principal ne devrait plus vous être demandé sauf si nécessaire.

Pour davantage d’informations sur les mots de passe principaux, consultez l’article Utiliser un mot de passe principal pour protéger les identifiants et mots de passe enregistrés.